17 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

В Волгограде экс-судья услышит приговор за смертельный наезд на двух братьев 5 августа

Татьяна Рыжих выступила с последним словом

Поделиться

Больше четырёх лет не могут осудить виновницу гибели Василия и Виктора Егоровых

Фото: архив семьи Егоровых

Волгоградский областной суд 5 августа огласит приговор бывшей судье Городищенского района Татьяне Рыжих, обвиняемой в смертельном наезде на двух братьев Егоровых и сокрытии с места преступления.

— Сегодня в рамках судебного разбирательства Татьяна Рыжих выступила с последним словом, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградском областном суде. — В процессе осталось только вынесение приговора. Следующее заседание назначено на 5 августа. 

Судья Городищенского района Татьяна Рыжих на внедорожнике KIA Sportage сбила рядом с Селезнёвкой 28 апреля 2015 года двух братьев — Василия и Виктора Егоровых. Они скончались до приезда скорой. На месте происшествия полицейские обнаружили детали кузова внедорожника, на котором водитель скрылся. 

Кроссовер нашли брошенным в камышах Тракторозаводского района Волгограда неподалёку от места трагедии. 

Кроссовер Татьяны Рыжих после аварии

Кроссовер Татьяны Рыжих после аварии

Татьяна Рыжих заявила полицейским, что машину у неё угнали и к аварии она непричастна. Объяснить, почему она не обратилась в полицию, и хоть как-то подтвердить свои слова служительница Фемиды не смогла. 

Позднее женщина поменяла показания и призналась, что ехала на кроссовере, но не заметила наезда. Ещё позже она объясняла свою невиновность невозможностью предотвратить аварию. На вопрос, почему она решила скрыться, судья не ответила. 

Расследованием дела занимался региональный СУ СК России под руководством арестованного Михаила Музраева. Через несколько месяцев после жуткой аварии Татьяна Рыжих уволилась. И только тогда глава СК России Александр Бастрыкин подал ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении женщины. Татьяна Рыжих неоднократно пыталась отменить решение, но безуспешно. Она по-прежнему считает себя невиновной. 

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2019 в 13:22

Простой люд, сажать в темпе вальса. Причем, много дел есть сфабрикованных. А здесь правильно, быстро не могут, своя же. Не удивлюсь, если отделается условным сроком.

Для писателя статьи
24 июл 2019 в 17:03

Это тема уже надоела всем, неинтересно никому

Волгоградец
24 июл 2019 в 13:07

с 15 года тягомотина)))))
А тебя за репост или мешок муки через месяц посадят.