«Оксана боялась летать»: за осиротевшей в смертельном ДТП маленькой пермячкой вылетели родные

За телами погибших супругов в Волгоградскую область отправились коллеги

Поделиться

Оксана и Дмитрий мечтали отвезти дочь на море 

Фото: V1.RU, ГУ МВД России по Волгоградской области

Стали известны имена супругов из Пермского края, которые 23 июля вечером разбились насмерть в лобовой аварии с автобусом в Волгоградской области. Погибшие Тарасовы Оксана и Дмитрий, сообщают наши коллеги с портала 59.RU, везли пятилетнюю дочку на море.

На данный момент удалось выяснить, что семья Тарасовых жила в селе Кочево Пермского края. 29-летняя Оксана работала участковой медсестрой, а 36-летний Дмитрий — в полиции. В молодой семье росла пятилетняя дочка. Отвезти девочку на Черное море было давней мечтой Оксаны и Дмитрия. В июле этого года они решили воплотить ее в жизнь. На своей KIA Sportage Тарасовы собирались доехать до поселка Витязево в Краснодарском крае. 

В браке Оксана и Дмитрий были уже десять лет

В браке Оксана и Дмитрий были уже десять лет

Планы Тарасовых рухнули, а жизни их оборвались на 574-м километре федеральной трассы Р-228 в Дубовском районе Волгоградской области. Кроссовер пермяков вытолкала на встречку попутная машина. За рулем в тот момент находилась Оксана. Женщина вывернула руль и влетела в лоб автобусу. 

— Случилось это происшествие за 15 машин до меня. Урод на праворукой машине жестко подрезал KIA, и женщина за рулём, вместо того, чтобы бить его, вырулила на встречку под автобус, — написал в соцсетях очевидец Сергей. — По обочинам там отбойники, и деться автобусу было некуда. Сразу два трупа. Хорошее детское кресло спасло девочку. Жалко её очень, очень милая и хорошая девочка в одно мгновение стала сиротой.

Супруги мечтали свозить дочь на море, но Оксана боялась летать

Супруги мечтали свозить дочь на море, но Оксана боялась летать

Коллега Оксаны сообщила, что оставшаяся сиротой девочка в полном одиночестве находится в больнице Камышина. За малышкой из Пермского края уже выехали родственники. За телами Дмитрия и Оксаны в Волгоградскую область отправились коллеги Дмитрия. 

— Знаю лично Оксану как хорошего человека и верного друга по работе, — рассказывает коллега Оксаны Дарья. — Лично с ней мы работали 3,5 года. Я — врач, она — медсестра. Весь рабочий день проводили вместе и многое друг другу рассказывали. Муж Дмитрий — усердный и добросовестный, работал в полиции бухгалтером. Человек активный и стремящийся к своей цели. Вместе они были уже десять лет. Дочь — самое любимое, ценное и долгожданное. Отпуск у нас с середины июля, но Оксана уже давно откладывала на отдых. Очень хотели на море. Насколько знаю, путь держали в Витязево. 

Машину пермяков на трассе подрезал другой автомобиль, Оксана вывернула руль и оказалась на встречке...

Машину пермяков на трассе подрезал другой автомобиль, Оксана вывернула руль и оказалась на встречке...

Со слов женщины, Дмитрий предлагал жене лететь самолетом на море. Но Оксана настояла на том, чтобы ехать на машине.

— Дима настаивал на самолете, но Оксана, так как никогда не летала, боялась, — говорит ее коллега. — Они звали меня в компанию с ними ехать. Но наши отпуска не совпадали. Они хотели поменять машину, смотрели новые варианты. Три года назад они уже ездили на этой машине в Краснодарский край, им понравилось. Дай сил дочери пережить это, родителям — соболезную. Светлая память.

О происшествии на трассе сайт V1.RU сообщал вчера в режиме онлайн. Сегодня в ГУ МВД России по Волгоградской области назвали предварительные причины ДТП — кроссовер пермяков на встречку вытолкала другая иномарка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хость
24 июл 2019 в 13:19

Водитель_ница мало того полезла обгонять на мосту через сплошную, так еще и реакция на подрезание неадекватное - гнать под автобус вместо торможения.

Гость
24 июл 2019 в 13:35

чуть позже выяснится, что за рулем подрезавшей их машины находилось "чьё-то" дитятко и виновного не найдут.

Лариса
25 июл 2019 в 16:49

На записи с видеорегистратора хорошо видно, что не "водительница" полезла обгонять через сплошную, а в том месте было сужение дороги и водитель тойоты с сужающейся полосы резко попытался протиснутся на основную полосу. Погибшая девушка видимо инстинктивно вырулила влево, чтобы не столкнуться с подрезавшим ее авто... Все произошло за доли секунды! Вариант продолжать пилить прямо в такой ситуации на узкой дороге, тоже закончился бы ДТП, но уже с большим количеством машин и жерт соответственно...