18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Машину пермяков на трассе в Волгоградской области вытолкала на встречку Toyota: видео и разбор ДТП

Очевидцы 10 километров гнались за иномаркой

Поделиться

Момент аварии записали регистраторы

Момент аварии записали регистраторы

В Волгоградской области продолжается расследование смертельного ДТП на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград в Дубовском районе, в результате которого погибли супруги из Пермского края, их пятилетняя дочь оказалась в больнице Камышина. V1.RU публикует видео с моментом аварии и ее разбор специалистами МВД. 

Сразу после аварии полиция задержала жителя Республики Башкортостан, по вине которого, предположительно, и произошла трагедия.

— В Дубовском районе Волгоградской области полицейскими устанавливаются обстоятельства гибели в ДТП семейной пары 23 июля. На месте аварии следователи и инспекторы ГАИ установили очевидцев и свидетелей произошедшей аварии. Удалось восстановить кадры записи регистратора с KIA Sportage, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Также были получены записи видеорегистратора попутной машины, которые запечатлели момент аварии. 

Виновника аварии помогли остановить очевидцы 

Виновника аварии помогли остановить очевидцы 

Одной из причин, по которой KIA Sportage оказалась на встречке, говорят полицейские, послужил маневр водителя Toyota, который в нарушение Правил дорожного движения начал перестроение и вынудил Оксану Тарасову дернуть руль. Остановить мужчину помогли простые очевидцы аварии. 

— Мужчину — водителя Toyota из Башкирии, который после своего маневра продолжил путь, остановили очевидцы аварии через 10 километров от места ДТП и заставили вернуться обратно, — сообщают полицейские. — Он тоже вместе со своей семьей направлялся к морю. По факту гибели в ДТП семейной пары следователями ОМВД России по Дубовскому району проводится доследственная проверка, назначены необходимые в этих случаях экспертизы и исследования. В рамках проверки будет дана юридическая оценка и квалификация действий водителя «Тойоты», который мог спровоцировать это ДТП.

Семья из Башкирии тоже направлялась на море

Семья из Башкирии тоже направлялась на море

На Toyota остались характерные после «бодания» с кроссовером следы

На Toyota остались характерные после «бодания» с кроссовером следы

— Транспортное средство, двигавшееся по крайней правой полосе, включив указатель левого поворота, начинает перестраиваться на соседнюю полосу, — разбирают аварию полицейские. — При этом он должен уступить дорогу всем машинам, которые следуют в попутном направлении без изменения траектории движения. Мы видим, что водитель начинает перестраиваться и создает помеху кроссоверу, который идет слева и не изменяет траектории движения, тем самым создает угрозу и препятствие на его полосе. Водитель KIA Sportage во избежание столкновения с ним выезжает на полосу встречного движения, где совершает столкновение с автобусом. 

Вместе с коллегами с портала 59.RU нам удалось установить личности погибших жителей Пермского края. Оксана и Дмитрий Тарасовы везли пятилетнюю дочку на море. Перед поездкой Дмитрий убеждал супругу лететь самолетом, но Оксана отказалась, поскольку боялась летать. За осиротевшей девочкой из Перми сегодня, 24 июля, вылетели родственники. Тела погибших пермяков заберут из Волгоградской области коллеги Дмитрия по работе. 

Об аварии на трассе вчера сайт V1.RU собирал информацию в режиме онлайн. Утром 24 июля в ГУ МВД России по Волгоградской области назвали предварительные причины ДТП

Все материалы по этому происшествию мы собираем в специальном сюжете

Если и вы стали очевидцем ДТП, у вас есть фото или видео, присылайте их на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Мы доступны во всех мессенджерах. Быстро связаться с нами можно во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яго
24 июл 2019 в 15:43

сколько же дебилов на дороге... Велоспедисты с заткнутыми ушами, пешеноги бессмертные, водятлы убогие... Все напрочь забыли о ПДД... Сколько ж жизней еще надо унести-покалечить,чтобы очухались люди?

Тоже водитель
24 июл 2019 в 17:49

По этой трассе надо ехать не спеша, с остановками у воды примерно каждые 100 км. Стоять отдыхать у воды минут 10-15. Тогда вы едете спокойно, пропускаете других, и без аварий. Вода психику расслабляет, особенно если прямо в воду зайти в шлепках, и постоять немного. Также умыться обязательно, рук помыть, можно голову смочить водой. Человек становится спокойный и далее едет спокойно. Всем кто едет в дальние путешествия, рекомендую так передвигаться, это подсмотрено еще давно у водителей фур и проверено на себе, давно так езжу по этой сложной трассе. Но сибиряки едут на юг 3 или 4 дня, говорят некогда так ехать, с остановками, надо быстрее. Вот и результат. Учитесь на чужих ошибках, а не на своих. Передвигайтесь с остановками у воды каждые 100 км.

Гость
24 июл 2019 в 16:35

В копилку защитников праворульных авто, не видел водитель Тойоты помеху слева! Поэтому, запрет эксплуатации не приспособленных авто, обязателен!