27 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Никому, кроме «Концессий водоснабжения»: коммунальщики присвоили себе дорогу в центре Волгограда

Концессионер решил ограничить доступ к дороге от сквера Пушкина к музею

Поделиться

Любого велосипедиста, по воле концессий, теперь можно смело штрафовать на 500 рублей

Любого велосипедиста, по воле концессий, теперь можно смело штрафовать на 500 рублей

Поделиться

Занимательный дорожный знак появился в Центральном районе Волгограда между сквером Пушкина и интерактивным музеем «Россия — моя история». ООО «Концессии водоснабжения» решили ограничить доступ к дороге для любого транспорта волгоградцев. Для себя коммунальщики сделали исключение.

На совершенно неожиданное нововведение в среду, 24 июля, обратил внимание волгоградский велоактивист и член Общественной палаты Волгограда Михаил Соломонов. Знак, мягко скажем, его удивил. 

— Вы не поверите, но теперь, если вы захотите проехать от велодороги из сквера Пушкина до велодороги ведущей к музею истории, вас могут оштрафовать на 500 рублей, — предупредил волгоградец прочих велосипедистов в социальных сетях. — Думаю, после моего сообщения все патрульные машины ГИБДД отправятся на улицу Краснознаменскую, ведь такую ловушку нельзя упустить. За вечер, учитывая, что в этом месте относительно высокая интенсивность велодвижения, можно хорошо заработать. 

Дорога, о которой идет речь, действительно очень активно используется «Концессиями водоснабжения», поскольку в пойме, рядом со сквером и музеем, находится главная канализационная станция города. По небольшой дороге, которую велосипедисты используют как спуск к интерактивному музею, ездят грузовики КВ. Видимо, волгоградцы со своими машинами и велосипедами и помешали их труду. 

Редакция сайта V1.RU написала запрос в «Концессии водоснабжения» с просьбой объяснить, на каком основании был установлен знак. Михаил Соломонов, в свою очередь, надеется на здравомыслие волгоградских чиновников.

— Надеюсь, департамент городского хозяйства администрации Волгограда оперативно заменит табличку «Кроме транспорта концессии», которая там не нужна вообще, на табличку 8.4.13 «Кроме велосипеда».

Добавим, что волгоградцы уже много лет вынуждены мириться со зловониями, которые источают «Концессии водоснабжения» на набережной Волгограда. Если жители улиц Чуйкова и Советской уже принюхались к фекальному шлейфу канализационной станции, то у туристов города-героя он вызывает культурный шок. В апреле этого года пресс-служба КВ сообщила, что вонь вырывается наружу всякий раз, когда отворяют ворота тем самым грузовикам. Справиться с этим концессионер не в силах. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!