29 января среда
СЕЙЧАС +3°С

60 миллионов на реконструкцию парка Гагарина в Волгограде выиграл единственный участник конкурса

Максимальная стоимость работ снизилась всего на 300 с небольшим тысяч рублей

Поделиться

На работы всего четыре месяца

На работы всего четыре месяца

В Волгограде нашлась всего одна компания, готовая благоустроить часть парка Гагарина в Краснооктябрьском районе за 60 миллионов рублей. Контракт планируется подписать с ООО «ГК «ВСП-Сервис» — единственным участником электронного аукциона. 

— Состоялись процедуры по определению поставщика на выполнение комплекса работ по благоустройству общественной территорий — парка культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда (1-й этап). Согласно проколу от 24 июля, претендент был один — ООО «Группа компаний "ВСП-Сервис"». Компания просит за своим услуги 59 548 840,79 рубля, — сообщается на портале государственных закупок. 

Комиссия в лице председателя Кима, Суровикина и Молчанова единогласно проголосовала за. Однако аукцион признали несостоявшимся.

— Это не означает, что поставщик не был выбран, что ГК «ВСП-Сервис» не выиграла и конкурс будут проводить заново. Такая формулировка исключительно фиксирует факт того, что был всего один претендент. Если не возникнут какие-то особые обстоятельства, контракт будет заключен, и фирма приступит к работам, — пояснил V1.RU эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян. 

ООО «Группа компаний "ВСП-Сервис"» — волгоградское предприятие, зарегистрированное в 2011 году. Руководит ею Антон Пылин. 

— Основной вид деятельности по ОКВЭД — рекламный. Неосновной — производство резиновых изделий, из пластмасс, из стекла, фарфоровых и керамических, готовых металлических; резка, обработка и отделка камня; строительство жилых и нежилых зданий; оптовая торговля, — сообщается в открытых источниках. 

Скоро здесь всё изменится

Скоро здесь всё изменится

Речь идёт о благоустройстве части парка Гагарина с юго-западной стороны — от улицы Титова, с северо-запада — до улицы Таращанцев, а с юго-востока — вплоть до улицы Гуртьева, — сообщили корреспонденту V1.RU в МУК «ККиО им. Ю.А. Гагарина».

У подрядчика будет около четырёх месяцев на все запланированные работы. За работу, которая, возможно, будет круглосуточной, он получит кредитные деньги. МУК «ККиО им. Ю.А. Гагарина» через сайт госзакупок искало банки, готовые дать учреждению кредит на благоустройство парка в размере 48 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июл 2019 в 21:50

Не наблагоустраивались ещё? Опять все деревья задорого вырубят и всё в асфальт закатают.... Это ещё в лучшем случае.

Гость
25 июл 2019 в 20:41

Один пишем, два в уме? Рекламщики парк будут делать?

За 4 месяца? Что за четыре месяца можно успеть? Как писали выше , вырубить все деревья и закатать в асфальт с плиткой, это не благоустройствот, а освоение бюджета будет, как у нас министр экономики любить говорить