24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Полицейские освободили больше пяти тысяч «заложников» волгоградского браконьера

Раков везли в город-герой на продажу, но сотрудники МВД успели их забрать и выпустить в реку

Поделиться

У мужчины не было документов на живой груз

У мужчины не было документов на живой груз

В Николаевском районе на трассе поймали браконьера. Он направлялся в Волгоград, где планировал продать незаконную добычу — 230 килограммов раков. Не получилось — полицейские задержали мужчину, а его «заложников» выпустили в естественную среду обитания.

— 28-летний житель Старополтавского района перевозил в салоне своей «четырнадцатой» 19 мешков с живыми раками, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по области. — Внимание на себя он обратил на дороге Самара — Волгоград.

Раков выпустили в реку

В злополучный для молодого мужчины день полицейские были заняты вовсе не охотой на браконьеров. Дорожно-патрульная служба ОМВД России по Николаевскому району проводила рейд по выявлению нарушений правил дорожного движения.

— Каких-либо документов на груз водитель предъявить не смог. Полицейские установили, что мужчина добыл раков в реке Еруслан Старополтавского района. На месте незаконного вылова были обнаружены 50 раколовок.

Раков меньше 10 сантиметров вылавливать нельзя 

Раков меньше 10 сантиметров вылавливать нельзя 

Полицейские осмотрели мешки с живым грузом — даже на оперативном видео хорошо видно, что «заложники» беспрестанно шевелятся и щелкают клешнями, пытаясь освободиться. На записи слышны постукивания и поскрипывания сотен панцирей.

— Изъятых раков полицейские отпустили в естественную среду обитания, — уточнили корреспонденту V1.RU в пресс-службе полиции.

Машина кишела речными раками

Машина кишела речными раками

В отношении водителя проводится проверка. Не исключено, что по ее результатам будет возбуждено уголовное дело.

Как корреспонденту V1.RU пояснили в волгоградской раковарне «Где раки зимуют», с большой долей вероятности речь идет о пяти тысячах — а возможно, и больше — освобожденных полицейскими особях. 

— Что касается градации, мелкими у нас считают раки от 15 до 25 граммов, средние — от 40 граммов, крупные — от 70, от 90 начинается так называемая категория «рак отборный», — уточняют в раковарне. — Ориентируемся мы именно на вес, а не на размер — например, у рака может не быть одной клешни, и тогда концентрироваться на длине особи совершенно бессмысленно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Участник
29 июл 2019 в 20:03

Один мешок выпустили, а с остальным по пивку. Присоединяйтесь!

Озабоченный
29 июл 2019 в 10:41

Борьба с мешочниками?

Гость
29 июл 2019 в 14:27

ну да посадить жителя деревни, где это ,возможно, единственный вид заработка