27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения 16-летней Светланы Сорочинской, которую уже вторые сутки ищут в хуторе Раздоры Михайловского района. 

— С утра поиски возобновлены. На место приехали сотрудники Фроловского, Михайловского и Новоаннинского отделов, которые начинают прочесывать лес, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», а оперативники уголовного розыска проводят весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Светлана Сорочинская пропала вечером 31 июля

Светлана Сорочинская пропала вечером 31 июля

С самого утра в Михайловский район отправились и волгоградские волонтеры — на месте поисковики решили организовать штаб. 

— От нашей организации в хутор Раздоры поехали 10 человек. В Михайловском районе организуется штаб для координации поисков, — уточнила представитель «ВолгоСпас-Поиск пропавших детей» Елена. — Вчера пропавшую девочку искали 255 человек — и полицейские, и местные жители. Думаю, что сегодня людей станет еще больше.

Добровольцев, которые собираются на поиски Светланы Сорочинской, просят достать из шкафов теплую одежду и закрытую обувь. 

— Вчера к 21:00 температура воздуха опустилась всего до +7 °С, поэтому теплые вещи, термос с чаем и перекус должны быть в рюкзаке у каждого волонтера, — уточнила Елена. — Для прочесывания леса поисковикам нужно взять фонари.

Мурманчанка Светлана Сорочинская пропала из дома на окраине хутора Раздоры вечером 31 июля — по словам местных жителей, девочка вышла в туалет и бесследно исчезла.

— Вместе со своей мамой 16-летняя девочка приехала в Волгоградскую область из Мурманской области к родственникам, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — У девочки отклонения в развитии.

Накануне бесследно пропавшего подростка искали больше сотни человек — к операции присоединились не только полицейские и кинологи с собаками, но и добровольцы. Заметить хоть одну зацепку поисковикам пока не удалось. Корреспонденты V1.RU следят за ситуацией в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!