14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Никто, кроме них: волгоградские десантники встречают любимый день в году

Корреспонденты V1.RU рассказывают о празднике в режиме онлайн

Поделиться

Холодная погода ничуть не пугает волгоградских десантников 

Холодная погода ничуть не пугает волгоградских десантников 

Волгоградские десантники начинают отмечать свой профессиональный праздник. Несмотря на утреннюю прохладу, вэдэвэшники уже собираются у Вечного огня и крутят любимое «Расплескалась синева». Холодная погода уж точно не испортит день этим счастливым мужчинам в голубых беретах. 

Если вы служили в ВДВ и отмечаете сегодняшний праздник масштабнее Нового года, присылайте свои фотографии в нашу группу во «ВКонтакте» или во все доступные мессенджеры по телефону +7 (917) 840–00–50. Волгоградский «дембельский альбом» обязательно попадет в нашу онлайн-трансляцию. 

Каждое утро 2 августа начинается с традиционных наставлений от командиров. Мужчин, которые уже настроились на шумные гуляния, просят не залезать в фонтан и не становиться героями новостей о классических «вэдэвэшниках». 

Еще не знаете слов любимой песни десантников про расплескавшуюся синеву? Сегодня у вас есть все шансы выучить хотя бы пару строчек — 2 августа новый гимн ВДВ играет на всех телефонах и гремит в автомобильных колонках. Но об этом чуть позже. В эти минуты волгоградцы открывают традиционный митинг на Аллее Героев. 

— Воины в голубых беретах будут оставаться гордостью и славой России! Никто, кроме нас! Ура! — разносится по Аллее Героев.

 — Ура, ура, ура! — кричат пока еще очень бодрые и торжественные десантники.

На Аллее Героев ветеранам войн, служившим в воздушно-десантных войсках, раздают награды. Участник Великой Отечественной войны прийти за своей медалью не смог. 

— В ВДВ служили и девушки, — говорят участники митинга, награждающие Наталью Габрелян. 

На этом официальная часть праздника объявляется закрытой. Самое время для неформальных прогулок по городу и любимых армейских баек. 

С самого утра девушки с гордостью выкладывают в соцсети фотографии своих защитников в голубых беретах. К вечеру многие девушки и сами примерят тельняшки ради эффектного выхода на Центральную набережную. 

Пока главные виновники сегодняшнего торжества набирают форму и позируют нашим фотографам, показываем вам лучшие кадры прошлых лет. Наша подборка заставит вас понастальгировать по летнему теплу. 

Кому-то праздник, а кому-то — и напряженный рабочий день. Вместе с десантниками по центру Волгограда гуляют полицейские патрули. На улице Советской дежурят инспекторы ГИБДД. 

Пока праздник «голубых беретов» проходит в самом спокойном режиме. Счастливые десантники с флагами в руках гуляют по Центральной набережной и, исчерпав рассказы о службе с друзьями, вспоминают армию с полицейскими. 

Новость для тех, кто боялся за отремонтированный фонтан «Искусство». Прохладная вода пока совсем не привлекает закаленных мужчин.

— Оо, сколько лет, сколько зим, — то и дело слышится на Центральной набережной. К обеду из десантников, беспечно гуляющих по одиночке, собираются дружные компании, у которых сразу же появляются планы на день. А вы говорите, плохая погода...

Пока «голубые береты» тихо и мирно гуляют по городу, шанс вспомнить былое появляется и у зорко следящих, но все же откровенно скучающих полицейских. А мы тем временем знакомимся с недесантником, который развлекает прохожими песнями не под гитару. 

— Все десантники с гитарой ходят, а я — единственный с балалайкой, — улыбается мужчина. — По правде говоря, я и в ВДВ не служил. Зато с парашютом два раза прыгал. 

Расплескавшаяся синева в небе над Волгоградом все сильнее сгущается, напоминая о дожде. А десантников в центре все больше.

Добрая половина праздничного дня уже позади, а мы до сих пор не показали вам фотографий от наших корреспондентов. Исправляемся! 

Корреспонденты V1.RU прогулялись по Центральной набережной и узнали, как волгоградские десантники отмечают сегодняшний день. Подтверждаем: купаний в фонтане сегодня не было. 

А теперь самое время вечерних и совсем неофициальных фотографий. Смотрите, как Волгоград отмечает день ВДВ, и завершайте рабочую неделю на самой позитивной ноте! 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2019 в 10:24

Опять пьянь повылазит!

Баба Ванга
2 авг 2019 в 11:06

Судя по толпе интеллектуалов и интелегентов там нет, уровень шантропы и дикарей, зоопарк которому дают наставления нажравшись в умат не нырять в фантан, не лазить по лианам, не писать на улице, а дальше вальер открывается и всех выпусксют на свободу. А главное каждый себя мнит боевиком и кичится непонятными горячими точками. Лично я кого знаю по жизни кто реально был участником боевых действий, один бухает беспросветно потому что психика поехала, второй по ночам берёт жену в заложники когда приходы начинаются, к нему даже менты перестали ездить, потому что знают что через час всё пройдёт, постоянный клиент, третий с 2002 в лошках лежит поехала крыша на почве нервного срыва, а четвёртый ходит с контузией и протезом без правой ступни на инвалидности наступив в ханкале на противопехотную мину. О войне из них никто не любит вспоминать и кичиться этим, а эти скоморохи два прыжка с парашютом,автомат на учениях видели зенки зальют все как на подбор ветераны боевых действий и герои россии.

Гадя
2 авг 2019 в 12:23

С праздником причастных к празднику!!! 387 ОПДП

бабе ванге и её сопалатникам желаю увидеть то что хотят. Мы же тихо, после работы, посидим с товарищами, повспоминаем и отпразднуем в кругу семьи, как это обычно и происходит.