6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде экс-судью приговорили к 5 годам колонии-поселения за смертельное ДТП с двумя погибшими

Татьяна Рыжих признана виновной в гибели братьев Василия и Виктора Егоровых

Поделиться

Бывшую судью осудили спустя 4,5 года после смертельной аварии

Бывшую судью осудили спустя 4,5 года после смертельной аварии

Волгоградский областной суд 5 августа приговорил к пяти годам колонии-поселения бывшую судью Городищенского районного суда Татьяну Рыжих за наезд в 2015 году за рулём внедорожника на Василия и Виктора Егоровых, скончавшихся от полученных травм.

— Суд признал виновной Татьяну Рыжих в нарушении правил дорожного движения, повлёкших по неосторожности смерть двух лиц, — сообщает корреспондент V1.RU из зала Волгоградского областного суда. — Судья Сергей Еромасов назначил ей наказание в виде пяти лет колонии-поселения. Также бывшей судье запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на два года.

Женщине придётся компенсировать моральный вред родственникам погибших.

— Суд обязал Татьяну Рыжих взыскать по миллиону рублей моральной компенсации в пользу гражданских истцов — матери Егоровых и жены Виктора, — решил суд. — До вступления приговора в силу Рыжих останется под подпиской о невыезде.

Бывшая судья избежала реального срока ввиду наличия несовершеннолетнего ребёнка.

— Смягчающее обстоятельство — наличие несовершеннолетнего ребёнка, — пояснили в Волгоградском областном суде. — Кроме того, Татьяна Рыжих считала, что Егоровы не имели права переходить дорогу в месте, где впоследствии погибли. Но суд счёл, что они со своей стороны все делали правильно. Даже светоотражающие элементы на одежде были не нужны — закон, которым ими обязали пользоваться, вступил в силу уже после ДТП.

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из зала суда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2019 в 21:35

Надо было реальный срок, если её вина в гибели людей. Наличие малолетнего ребенка не является поводом для смягчения наказания...

5 авг 2019 в 20:15

"Бывшая судья избежала реального срока ввиду наличия несовершеннолетнего ребёнка."
Т.е. колония -поселение это нереальный срок? Ей же не условно влепили.

волгоградский омич
5 авг 2019 в 16:29

Смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей.. А у пострадавшей стороны отягчающего обстоятельства наличия несовершеннолетних детей - нет? А там глядишь и под амнистию к празднику Победы подпадет.