2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Фонд капремонта пошел навстречу жильцам и заменил решетки на балконах 

Фонд капремонта пошел навстречу жильцам и заменил решетки на балконах 

В центре Волгограда на улице Ленина завершается капитальный ремонт многоквартирного дома № 23. Мало кто знает, что до войны это здание с аркой было всего в три этажа. И балконов до войны со стороны Комсомольского сада на нем не было. Сегодня стены дома уже приняли ровный нежно-желтый цвет, а на балконах появились новые решетки. Последние — желание жильцов этого дома. 

Капремонт стартовал на Ленина этим летом 

Капремонт стартовал на Ленина этим летом 

Житель дома № 23 по улице Ленина Константин Плющенко вспоминает историю своего дома. Зданию около городского сада без малого 90 лет.

— Наш дом имеет историческую ценность и является памятником архитектуры, — говорит Константин Плющенко. — До Великой Отечественной войны он был трехэтажным. После войны к нему пристроили четвертый этаж. В то же время на сторонах, которые выходят на Комсомольский сад и на улицу Сурскую, появились балконы. На этих балконах были установлены новые послевоенные решетки.

Так выглядел дом до войны 

Так выглядел дом до войны 

Во внутреннем дворике советские строители менять балконные решетки не стали. Ограждения заменили только там, где их снесло во время бомбардировки. В итоге, говорит Константин, вышла полная какофония. 

— Мне хотелось, чтобы все балконы были выдержаны в едином стиле. Да, старые решетки были красивыми. Но это не тот конструктивизм, который мы наблюдаем со стороны Комсомольского сада.

Все балконы в доме теперь выглядят одинаково 

Все балконы в доме теперь выглядят одинаково 

Фонд капремонта, как выяснилось, заниматься решетками не планировал, однако на предложение волгоградца заменить ограждения отозвался. 

— В фонде пошли навстречу и внесли замену решеток в план работ, — говорит Константин. — Работа ведь, по сути, копеечная. Теперь у нас все в едином стиле. Надо отдать должное подрядной компании: рабочие все сделали аккуратно. 

Старым решеткам, как и самому дому, без малого 90 лет 

Старым решеткам, как и самому дому, без малого 90 лет 

Изготовили новые решетки по тем же лекалам, по которым делали балконные ограждения после войны. Жильцы довоенного дома № 23 на улице Ленина пока ремонтом довольны, чего не скажешь об их соседях из дома № 25. Там после капремонта уже растрескалась башня Масляева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!