28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Избегали встреч: в Волгоградской области УК впервые лишили лицензии за игнорирование проверок

Отличилась городищенская управляющая компания с милым названием «Родничок»

Поделиться

Фемида вмешалась в коммунальные дела

Фемида вмешалась в коммунальные дела

Волгоградский арбитражный суд аннулировал лицензию управляющей компании «Родничок», которая работала на территории Городища. Причина — увиливание УК от проверок по жалобам жителей многоквартирных домов.

— Решение было оглашено 9 августа. Принял его судья Александр Муравьев. Состоялись всего два заседания, учитывая предварительное. Судья иск Госжилнадзора удовлетворил полностью. Однако решение еще может быть обжаловано, — рассказали корреспонденту V1.RU в госоргане.

Как пояснили в ГЖИ, УК «Родничок» упорно избегала общения со специалистами. За это компанию привлекали к административной ответственности, но ситуация не менялась. Не помогли даже крайне серьёзные меры.

— В связи с данными фактами инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области исключены из реестра лицензий сведения о многоквартирных домах, суммарная площадь которых превышает 15% по отношению к общей площади домов, находящихся в управлении лицензиата в предыдущем календарном году.

При этом, объясняют в Госжилнадзора, есть проверки удавались, то УК все равно была не в состоянии их пройти — нарушения в работе выявлялись с завидной регулярностью.

— Вышеуказанные обстоятельства повлекли необходимость обращения в суд с иском об аннулировании лицензии, — уточнили в ГЖД.

Теперь дело за администрацией Городищенского района. Если решение не будет обжаловано в Двенадцатый апелляционный суд, то исполнять его будут собственно чиновники.

— Орган местного самоуправления обязан будет созвать общее собрание собственников помещений домов с целью решения вопроса о выборе и реализации способа управления многоквартирным домом.

Затем жителям домов, оставшихся без управления, предстоит самостоятельно выбрать новую УК.

— В том случае, если собрание не состоится либо по его результатам соответствующее решение не будет принято или принятое решение не будет реализовано, то администрация обязана объявить и провести открытый конкурс по отбору управляющей организации в отношении этого дома. Если и это не даст результатов, то ее выберет администрация в порядке, установленном жилищным законодательством.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
11 авг 2019 в 00:06

узаконенные воруги абсолютно все эти УК

гость
10 авг 2019 в 05:43

С 1 августа наш дом перешел (по мифическому голосованию жильцов) в управление ООО"МУК". Теперь у нас настала, как говорил профессор Преображенский, "РАЗРУХА". Двор и подъезд не убираются. Дозвониться до новой УК невозможно. Где же оно, правовое государство, в котором люди принимают решения, а не толстопопые чиновники?