18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Что сделала партия власти?»: в Волгограде УФАС удалил запись о криминальной монополизации «Памяти»

Глава ведомства Роман Лучников остался доволен решением суда, обвинившего ФАС в порочащей публикации

Поделиться

Роман Лучников подредактировал письмо к единороссам 

Фото: Мария Часовитина

Волгоградское управление ФАС удалило 13 августа по решению суда часть опубликованного письма к «Единой России» о «криминальной монополизации сферы ритуальных услуг» ООО «СП "Память"».

— На прошлой неделе в Волгоградское УФАС России поступило постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по иску к ведомству со стороны ООО «Специализированное предприятие "Память"», — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении ФАС по Волгоградской области. — Компания требовала признать несоответствующей действительности и порочащей её деловую репутацию информацию, опубликованную на сайте УФАС в открытом письме к областному отделению «Единой России» под названием «О необходимости принятия "партией власти" мер по нормализации ситуации на рынке ритуальных услуг и её ответственности перед избирателями».

Суд встал в результате рассмотрения дела в двух инстанциях на сторону «Памяти».

— Признан несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию абзац следующего содержания: «В настоящее время в сфере оказания ритуальных услуг на территории Волгограда сложилась крайне неблагоприятная, криминогенная обстановка, обусловленная криминальной монополизацией этой сферы узкой группой физических и юридических лиц под условным названием "Память"», — отметили в антимонопольном ведомстве. 

ФАС подчинилось закону и удалило информацию.

— На наш взгляд, постановлением в гораздо большей степени поддержана позиция УФАС как ответчика, чем «Памяти» как истца, поскольку лишь небольшой фрагмент вводной части письма из 5,5 листа признан несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию одной из «Памятей», — считает глава ведомства Роман Лучников. — Хочется в очередной раз привлечь внимание к ситуации на рынке оказания ритуальных услуг в Волгограде и вспомнить, что сделали или не сделали по её улучшению «партия власти» и её кандидаты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Забавно!
14 авг 2019 в 13:51

Теперь осталось всем, кто хоть как-то и каким-то то боком имел счастье общаться или иметь дело с "Памятью", внушить мысль, что это - совсем не криминализированная структура... Задача в принципе невыполнимая....

Гоша
14 авг 2019 в 12:28

Э, брат, это жулики. Нужна воспитательная работа.

14 авг 2019 в 12:11

Да кто бы сомневался!