15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами

Мужчина спустился в колодец и надышался сероводородом

Поделиться

Мужчина пострадал на цементном заводе в Михайловке

Мужчина пострадал на цементном заводе в Михайловке

45-летний разнорабочий расположенного в Михайловке цементного завода оказался накануне в больнице с отравлением. Мужчине потребовалась экстренная помощь врачей после того, как он спустился в канализационный колодец.

По данным экстренных служб Волгоградской области, мужчину доставили в районную больницу в Михайловке.

— Пациент 1974 года рождения поступил накануне с отравлением, — сообщают медики ЦРБ. — Отравление получил по месту работы — на заводе, надышавшись парами сероводорода.

Токсичные газы - смертельно опасные спутники канализационных колодцев

Токсичные газы - смертельно опасные спутники канализационных колодцев

По имеющимся данным, пострадавший спустился в канализационный колодец, чтобы провести его очистку. В это время и произошло отравление.

Сероводород — очень токсичный газ, который действует на нервную систему. Смертельная концентрация этого газа в воздухе составляет всего 0,1%. Такое количество сероводорода может привести к летальному исходу за 10 минут. Признаки отравления сероводородом: отёк лёгких, судороги, паралич нервов, последующая кома. При легком отравлении человек ощущает головокружение и головную боль, наступает тошнота. При этом сероводород коварен и быстро притупляет обоняние. В итоге человек привыкает к запаху «тухлых яиц» и продолжает травиться.

Если вы были очевидцем происшествия на заводе, у вас есть фото и видео, или вы знаете пострадавшего мужчину - позвоните на номер редакции +7 917 840–00–50 или напишите на него в любых приложениях. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
17 авг 2019 в 10:57

Классика же ж! "Мы тут на пакгаузе отравились колбасой!".