22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Рыбаки «выудили» на берегу Дона забытый во время войны снаряд

«Улов» уничтожили на «Прудбое»

Поделиться

На берегу Дона больше 70 лет пролежал опасный снаряд 

На берегу Дона больше 70 лет пролежал опасный снаряд 

В Волгоградской области на берегу Дона отдыхающие нашли нестрелянный артиллерийский снаряд времен войны. В Калач-на-Дону пришлось экстренно выезжать саперам. 

По данным пресс-службы Южного военного округа, заявка поступила военным из областного военкомата. 

— Заявка на разминирование в мотострелковое соединение ЮВО поступила через военный комиссариат области, — сообщил сайту V1.RU начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев. — Опасная находка была обнаружена местными рыбаками на берегу реки Дон.

Прибывшие на место саперы распознали в находке нестрелянный артиллерийский снаряд с гильзой калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны.

— Саперы извлекли боеприпас и транспортировали на полигон «Прудбой», — сообщают в пресс-службе ЮВО. — Там его уничтожили путем подрыва накладным зарядом.

Саперы регулярно проводят занятия с поисковыми отрядами Волгоградской области, на которых учат технике безопасности в случае встречи с опасными находками времен войны. С начала этого года военные ликвидировали больше 1100 боеприпасов. 

12 августа сообщалось о том, что на три противопехотные гранаты и снаряд наткнулись отдыхающие на пляже Береславского водохранилища. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
19 авг 2019 в 18:56

Вот народ нынче пошёл, саперов вызывают, вывезли бы в поле и там сами бы его бахнули. Раньше все в деревне могли понять насколько опасен снаряд

Александр
19 авг 2019 в 15:50

Пусть все найденные снаряды отправляют немцам обратно. Можно в посылке. С подписью :"Лично в руки Меркель"

Гость
19 авг 2019 в 16:28

Не иначе как в рыбной ловле использовался поисковый магнит.