21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Синара-Девелопмент» и Сбербанк заключили первую сделку со счетами эскроу

Проектное финансирование получил клубный дом «Романовъ» в Дзержинском районе Волгограда

Поделиться

647
Первый дом «Романовъ» будет сдан уже в следующем году

Первый дом «Романовъ» будет сдан уже в следующем году

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в группу «Синара») и Волгоградское отделение ПАО «Сбербанк» подписали первое в регионе соглашение о финансировании строительства и ведении счетов эскроу участников долевого строительства. Проектное финансирование в рамках новой модели получил клубный дом «Романовъ». 

— Сегодня Сбербанк в Волгоградской области реализует первый проект по новым правилам. Мы понимаем, как важно для покупателей недвижимости быть уверенными в приобретении нового комфортного жилья, и планируем много работать с застройщиками региона на благо наших клиентов. Сбербанк готов и далее оказывать поддержку застройщикам в рамках новой модели проектного финансирования, — прокомментировал заместитель управляющего Волгоградским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Вяткин.

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, Сбербанк уже много лет выступает стратегическим партнером компании. 

— Заключив первое в Волгоградской области соглашение со счетами эскроу, Сбербанк обеспечивает ритмичное финансирование строительства двух 23-этажных домов комплекса общей площадью более 51 тысячи квадратных метров. «Синара-Девелопмент», занимая одну из лидирующих позиций в строительной отрасли Волгоградской области, намерена первый дом сдать уже в декабре 2020 года, — отметил Тимур Уфимцев.

Клубный дом «Романовъ», возводимый с учетом требований повышенной комфортности, расположен в Дзержинском районе Волгограда. Особое внимание при проектировании было уделено безопасности. Закрытая территория комплекса будет находится под круглосуточным видеонаблюдением. В рамках концепции «Двор — территория для счастья» в жилом комплексе будет создано пространство для общения и активных видов спорта. Игровая зона оснащена специальным безопасным резиновым покрытием. Для малышей — качели, горки и большая песочница. Для детей постарше — лабиринт и веревочный комплекс, позволяющий развивать не только ловкость, но и фантазию. Для занятий спортом предусмотрены: велодорожки, поле под мини-футбол, площадка с баскетбольным кольцом и функциональная зона с тренажерами. Взрослые жители новостройки оценят территорию, оборудованную для отдыха с крытыми беседками и мангалами. Рядом с комплексом будет построен трехэтажный паркинг на 219 мест.

В жилом комплексе воплощена уникальная концепция «Двор — территория для счастья»

В жилом комплексе воплощена уникальная концепция «Двор — территория для счастья»

Счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на котором учитываются денежные средства до выполнения определенных обязательств. На данный счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости.

Подробнее о клубном доме «Романовъ» на сайте.

Телефон офиса продаж: 8 (8442) 499-355.

ООО «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент»». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter