21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

На трассах Волгоградской области нашли килограммы санкционного сыра и «левые» кроссовки

Тонны товара так и не дождались встречи с покупателями

Поделиться

Большую часть незаконно провезенных товаров таможенники вернули в Казахстан 

Большую часть незаконно провезенных товаров таможенники вернули в Казахстан 

Головки санкционного сыра, кроссовки «Абибас» и табак без акцизных марок нашли в машинах дальнобойщиков, проезжавших по трассам Волгоградской области. 

— За семь месяцев единственные во всем Юге мобильные группы отдела контроля за ввозом и оборотом товаров остановили на трассах рядом с российско-казахстанской границей 75 подозрительных машин, — рассказали в пресс-службе Астраханской таможни. — С нарушением закона они пытались провезти без малого 900 тонн товара.

Кроссовки с поддельными брендами не дождались своих покупателей 

Кроссовки с поддельными брендами не дождались своих покупателей 

Большую часть нелегальных партий таможенники вернули в Казахстан. А вот продуктам с незавидным статусом санкционных сотрудники прописали утилизацию — до прилавков не доехали 19 килограммов немецкого сыра и целый список других продуктов. 

— На пути в магазин остановили 9992 пачки табака без акцизных марок, которые стоили больше 600 тысяч рублей, — добавили в пресс-службе таможни. — Мобильные группы арестовали также 19 мобильных телефонов, которые проехали через границу без уплаты таможенных платежей.

Из-за нарушения прав интеллектуальной собственности встречи с покупателями не дождалась и поддельная обувь с красивыми и проверенными временем нашивками. 

— Астраханская таможня возбудила 31 дело об административных нарушениях и наложила штрафы на 136,5 тысячи рублей, — отчитались представители пресс-службы.

Таможенники нашли сигареты и курительные смеси без акцизов 

Таможенники нашли сигареты и курительные смеси без акцизов 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 11:21

Значит санкционный сыр лучше, чем импортозаменительный-отечественный??)))) У кого лучше продукция, тот и лучше, вроде так было всегда?А сигареты одинаковые , разница лишь стоимости наклейки на пачку , цена которой от 60 до 100 р , правда на вкус не влияет)))

Гость
20 авг 2019 в 11:44

Таможня - из Астрахани, служба разминирования - из Ростова, пассажирский перевозчик - из Питера, концессии и мусорка - вообще непонятно откуда... У нас своё то что осталось, кроме названия?

Красноармеец
20 авг 2019 в 11:32

Сыр жалко адназначна