21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Горели даже камни: волгоградским детям в бункере расскажут о жизни ровесников в Сталинградскую битву

Стилизованный бункер расположился в подвале краеведческого музея

Поделиться

Школьников ждут в бункере музея 22 августа 

Школьников ждут в бункере музея 22 августа 

Волгоградский областной краеведческий музей подготовил специальную программу для детей, посвященную трагической дате в истории нашего города — началу ожесточенной бомбардировки Сталинграда. Мероприятие, которое пройдет 22 августа, называется «Горели даже камни».

23 августа в Волгограде отмечают День памяти и скорби и вспоминают жертв массированной бомбардировки. Накануне этой даты волгоградских школьников ждут в стилизованном бомбоубежище. Детям расскажут о том, как выживали простые люди в сталинградском аду. 

— 22 августа в 11:00 в оборудованном под бункер подвале музея начнется интерактивная программа для школьников «Горели даже камни», — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного краеведческого музея. — Научные сотрудники на основе документальных свидетельств — сохранившихся писем сталинградцев — расскажут о том, какие лишения, ужасы и тяготы пришлось перенести их ровесникам в годы Сталинградской битвы.

Это мероприятие, говорят в музее, станет еще одним в цикле «Дети и война», который разработали научные сотрудники музея к празднику 9 Мая, основываясь на солдатских письмах и предметах из фонда музея.

— Ранее школьники оказывались в подвале разрушенной сталинградской школы и из рассказов узнавали о женщине, чьи сыновья ушли на фронт и стали героями.

Мероприятие рассчитано на детей старше шести лет. Цена билета — 250 рублей. Задать дополнительные вопросы можно по телефону 38–04–54. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
20 авг 2019 в 15:02

Осталось рассказать этим же детям о красной и чёрной икре с расстегаями, в столовой партаппарата в блокадном Ленинграде.