21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Волгоградской области прораб заплатит за падение своего рабочего с дырявой крыши

Мужчина рухнул с семиметровой высоты

Поделиться

Мужчина наступил на дряхлый участок крыши

Мужчина наступил на дряхлый участок крыши

В Волгоградской области прораб агрофирмы расплатится с рабочим, сорвавшимся на землю с высоты семи метров. 

— В апреле 2019 года рабочий ЗАО «Агрофирма "Восток"» из Николаевского района разбирал крышу зерносклада, — рассказали об обстоятельствах ЧП в пресс-службе областной прокуратуры. — Нарушая правила охраны труда, мужчина поднялся на семиметровую высоту без защиты и страховки.

Наступив на хлипкий участок крыши, волгоградец рухнул вниз. Полученные травмы и переломы врачи николаевской больницы оценили как тяжкий вред здоровью.

— Виновником происшествия на предприятии назвали прораба, который не проследил за своим сотрудником и нарушил технику безопасности, — добавили в областной прокуратуре. — По приговору мирового судьи за травмы своего рабочего мужчина заплатит штраф.

Информацию о происшествии, которое закончилось судебным разбирательством, мы уточняем на предприятии Николаевского района.

Волгоградские рабочие уже не раз забывали о страховке, поднимаясь на приличную высоту. В конце мая корреспонденты V1.RU писали о молодом мужчине, рухнувшем со строительных лесов в торгово-развлекательном комплексе Дзержинского района. По словам очевидцев, волгоградца погрузили в машину скорой помощи его же коллеги.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!