22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Расчехляйте: облкомприроды разрешил волгоградцам стрелять по птицам с 31 августа

Разрешения на охоту уже выдают

Поделиться

Сезон охоты стартует на месяц раньше в Волгоградской области, но закончится, как обычно, в конце осени

Сезон охоты стартует на месяц раньше в Волгоградской области, но закончится, как обычно, в конце осени

Областной комитет природных ресурсов выступил с радостной для волгоградцев новостью — охоту в этом году разрешают на месяц раньше. Пора расчехлять ружья — сезон стартует 31 августа. 

По данным облкомприроды, сроки сдвигаются на месяц — с 28 сентября на 31 августа — из-за ранней миграции птиц. 

— Изменение сроков связано с прогнозируемым специалистами ранним началом пролета мигрирующих птиц, — сообщают в областном комитете. — При этом дата окончания сезона охоты остается прежней: на водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь, за исключением фазана, можно будет охотиться до 1 декабря, на болотно-луговую дичь — до 15 ноября.

Сотрудники комитета уже начали выдавать разрешения на охоту в общедоступных охотничьих угодьях Волгоградской области. При этом волгоградцам напоминают, что в регионе действует особый противопожарный режим. 

— Охотникам необходимо учитывать, что в связи с повышенной пожароопасностью на ряде территорий Волгоградской области введен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, — напоминают в облкомприроды. — С перечнем этих территорий можно ознакомиться на сайте комитета.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2019 в 13:22

    Нельзя никого убивать, тем более птиц, да еще ради развлечения. Давно пора запретить эти убийства. Облкомприроды, или может правильнее облкомубийства? И какое право они имеют на природу, разрешать или не разрешать убивать птиц, они что-ли природу сделали?

    Наверно, тот кто сделал эту природу, только он может давать такие разрешения.

    Гость
    25 авг 2019 в 21:31

    То есть в лес нельзя, но вы приезжайте... Какая тупая заманюха... Мало того что лесникиохотоведы уловками и подставами разводят на штрафы и лишение охотников, теперь туда и МЧС подтянутся ..... Твари...

    Гость
    24 авг 2019 в 11:38

    Кто-нибудь перестреляйте, пожалуйста, ворон в нашем дворе, их тут сотни, жить невозможно: орут дуриком с четырёх утра так, что приходится окна закрывать, гадят везде, мусор из баков растаскивают по двору...это просто кошмар, ещё пару лет назад не было такого.