23 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде осудили уборщика, добавившего проблем Леониду Жданову

Сотрудник станции угнал лодку и искупал пассажиров в ледяной воде

Поделиться

За угон лодки Епифанов получил год условно 

За угон лодки Епифанов получил год условно 

Сотрудник станции ООО «Пристань», с которой отчалил затонувший катамаран «Елань-12», получил приговор за угон лодки. 

— В апреле Епифанов, который работал на лодочной станции уборщиком, взял ключи от лодки и предложил отдыхавшей компании прокатиться по Волге, — напомнил адвокат Леонида Жданова Николай Висков.

На очередном вираже неопытный, но жаждущий экстрима гонщик перевернул судно. Добираться до берега озябшим в ледяной воде пассажирам пришлось на подплывших к ним лодках. 

— Дело рассматривалось в особом порядке — без вызова свидетелей и без исследования доказательств. Сам Епифанов полностью признал свою вину, — добавил Николай Висков. — По приговору Ворошиловского суда мужчина получил год условно с годом испытательного срока.

На заседании по уголовному делу Леонида Жданова, которого обвинили в трагедии с затонувшим катамараном, сотрудник лодочной станции признался: в ночной круиз по Волге он выехал подшофе. 

— Я подрабатываю на лодочной станции уборщиком. Документально я там не числился, — рассказал волгоградец. — Обо всем договаривался с Леонидом Ждановым. Я знаком со всеми сотрудниками, но не знаю, кем они числятся. В конце апреля я приехал на лодочную станцию. Незнакомые люди попросили меня покатать, а я взял ключи в сторожке. Мне никто не разрешал, я все делал самовольно. Я не справился с управлением, и лодка перевернулась. Проходившие мимо судна подняли нас из воды. Я в тот вечер был немного пьян.

В марте следователи изменили статью Леонида Жданова, добавив в обвинительное заключение историю с перевернувшейся лодкой. 

— Теперь Леониду вменяют 238 статью — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья», — объяснил адвокат. — Причем нам говорят уже о двух эпизодах: затонувший катамаран «Елань» и еще одна перевернувшаяся мотолодка, в которой, к счастью, никто не пострадал.

Уже в начале июня Ворошиловский районный суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела о трагедии на катамаране. На последних заседаниях все выжившие в аварии пассажиры рассказали о последних часах на плавучей даче и смертельном столкновении с буксиром «Капитан Вечеркин».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!