19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Не пахнут: директор коммунальной службы в Волгоградской области сколотил на канализации состояние

«Канализационные» деньги мужчина клал в карман

Поделиться

«Заработать» мужчина успел 100 тысяч рублей 

«Заработать» мужчина успел 100 тысяч рублей 

В Волгоградской области директор муниципального учреждения строительство канализации превратил для себя в «золотую жилу». В отношении мужчины возбудили уголовное дело сразу по двум статьям. 

По данным СУ СК России по Волгоградской области, не чистого на руку директора поймали в Быковском районе. Мужчина заключил муниципальный контракт на 50 тысяч рублей, 40 из которых присвоил. 

— В августе 2017 года мужчина подписал с администрацией сельского поселения контракт на ремонт и замену канализации, — сообщили V1.RU в пресс-службе СУ СК России по региону. — По смете работа вышла на 50 с лишним тысяч рублей. Подозреваемый деньги взял и подготовил липовый акт, что работы выполнены. Уже позже строительно-техническая экспертиза установила: 40 тысяч обвиняемый потратил не на ремонт, а на свою организацию.


Узнали в органах о махинациях от жителей села. Канализация снова перестала работать. Сразу после проверки возбудили уголовное дело. Оказалось, что это не единственный случай преступной деятельности директора компании. 

— В ходе расследования выявился еще один эпизод «нелегальной подработки» обвиняемого, — сообщили в региональном управлении СК России. — В течение года с июля 2017-го организация подозреваемого совершала ассенизаторские работы. С помощью спецмашины местным жителям оказывали услуги по вывозу отходов. Но деньги за такую работу уходили в карман директора, а не в кассу. Дополнительный заработок за год составил почти 80 тысяч рублей.

Материалы дела по двум статьям «Служебный подлог» и «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения» направлены в прокуратуру, которая уже передала их в суд. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валера
    16 сен 2019 в 18:07

    Вот сейчас концессионеры читают эту новость и умирают со смеху.

    Гость
    16 сен 2019 в 17:03

    40 тыщ разве растрата? Вот если бы 40 лимонов-это да...

    гость
    16 сен 2019 в 17:12

    "Поймут и простят". Уверен в этом.