19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Назывались газовиками»: разбирательство в ФАС заставило частную фирму сменить название

Окончательное решение по делу пока не вынесено

Поделиться

Газовщики уже предложили компании заключить договор о сотрудничестве

Газовщики уже предложили компании заключить договор о сотрудничестве

В Волгоградском УФАС России продолжается рассмотрение дела в отношении ООО «РегионГазВолгоград». Компанию подозревают в недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица.

— Дело возбуждено в мае 2019 года по жалобе жителя Волгограда, — прокомментировали в ведомстве. — Мужчина указывал, что сотрудниками компании «РегионГазВолгоград» проводился поквартирный обход. Они представлялись работниками газовой компании, прикрываясь похожим названием специализированного газового оператора.

Мать заявителя впустила «контролеров» в квартиру, где ей за 11 200 рублей заменили газовый шланг и установили прибор учета газа.

В своем заявлении в антимонопольную службу мужчина также указал, что был введен в заблуждение сотрудниками общества, поскольку они представились работниками газовой службы, хотя в действительности таковыми не являлись. А на фирменном бланке компании размещался логотип с изображением скульптуры «Родина-мать зовет», газового факела и силуэтов домов.

К рассмотрению дела антимонопольная служба привлекла ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», как поставщика газа, ООО «Газпром — газораспределение Волгоград» и АО «Волгоградгоргаз» (компании, занимающиеся транспортировкой газа и обслуживанием газовых сетей). Их представители согласились, что выбор наименования общества и способы его использования носят признаки недобросовестной конкуренции.

На последнем заседании ООО «РегионГазВолгоград» сообщило, что сменило название на ООО «КонтрольПриборУчет», а в штате организации остался только один человек — генеральный директор.

Отметим, что АО «Волгоградгоргаз» отправило в ООО «КонтрольПриборУчет» договор подряда, по которому общество должно будет осуществлять работы по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, представляя интересы АО «Волгоградгоргаз».

Следующее заседание по делу намечено на 18 октября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Целитель
17 сен 2019 в 14:54

Неделю будут наш дом "работать". Бумажку прилепили, УК Альфа -Сигма велит двери открывать. Сама альфа подписи собрала, при этом деньги за содержание хочет получать жил эксперт без лицензии и налогов. И где там Кандуич? Молчит или укашки под прикрытием?

гость
17 сен 2019 в 12:41

проверку ведут а как обезопасить нас нет. ну и страна. меня не удивляет вовсе

Гость
17 сен 2019 в 10:20

Жульё.