17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Море интернета: отдыхающие в Краснодарском крае скачали 14 петабайт трафика

Увеличение объемов передачи данных связано с ростом туристического потока

Поделиться

3 225
Наиболее популярными курортами стали Сочи, Анапа, Туапсе, Джубга и Геленджик

Наиболее популярными курортами стали Сочи, Анапа, Туапсе, Джубга и Геленджик

Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги активности абонентов в период курортного сезона 2019 года. С июня по август объем мобильного интернет-трафика клиентов Tele2, отдыхающих на юге России, увеличился в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Голосовой трафик вырос на 10%.

По данным Tele2, интернет-трафик пользователей, отдыхающих на курортах Краснодарского края, в летние месяцы 2019 года вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекордных значений объем передачи данных Tele2 достиг в июле: абоненты оператора, находившиеся в Краснодарском крае, использовали около 14 петабайт мобильного интернета, т. е. свыше 14 миллионов гигабайтов.

На рост трафика 4G Tele2 повлиял ряд факторов. В первую очередь, в 2019 году произошло увеличение объемов передачи данных, что связано с ростом туристического потока. Кроме того, наблюдается рост доли смартфонов, зарегистрированных в сети оператора — на данный момент более 50% устройств поддерживает стандарт 4G.

В 2019 году на курорты Краснодарского края, по данным компании, приехало на 17% больше абонентов, чем годом ранее. В пятерку городов, откуда приехало наибольшее количество путешественников, вошли Москва, Ростов-на-Дону, Воронеж, Челябинск и Санкт-Петербург. Волгоград оказался на 15 месте. Наиболее популярными курортами стали Сочи, Анапа, Туапсе, Джубга и Геленджик.

Помимо этого, в 2019 году компания продолжила масштабный проект по развитию сетей 3G и 4G, увеличивая зону покрытия сети и качество связи в том числе в курортных городах Черноморского побережья.

Кроме того, росту активности туристов способствует возможность использовать мобильный интернет в поездках по России на тех же условиях, что и в домашнем регионе. На всех пакетных тарифах Tele2 интернет-трафик расходуется из пакета при нахождении в регионах страны (за исключением Республики Крым). Таким образом, путешествуя по стране и оставаясь на связи, абоненты компании не несут дополнительных расходов и могут активно делиться впечатлениями.

Tele2 также отметила рост количества звонков во время летнего отдыха на курортах Краснодарского края — нагрузка на сеть увеличилась на 10% по сравнению с июнем–августом 2018 года.

— Мы понимаем важную роль качественной работы сети оператора на юге страны — отдыхать сюда приезжают туристы из разных регионов России, и с каждым годом их число растет. Мы заботимся о том, чтобы в поездках по Краснодарскому краю абоненты были всегда на связи. В этом году оператор провел серьезную работу для подготовки сетевой инфраструктуры. В результате клиенты могли комфортно пользоваться качественной связью и высокоскоростным интернетом Tele2 в крупных городах и небольших населенных пунктах на побережье, а также по дороге к местам отдыха. Мы наблюдаем постоянный рост интернет-активности наших клиентов в летние месяцы. Для того, чтобы отвечать ожиданиям абонентов, компания постоянно улучшает качество связи и расширяет территорию покрытия сети, уделяя особое внимание развитию 4G, — отметил технический директор макрорегиона «Юг» Tele2 Олег Савчук. 

Более подробная информация об условиях предоставления услуг мобильной связи Tele2 в роуминге доступна на сайте компании rostov.tele2.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter