8 июля среда
СЕЙЧАС +38°С

Пенсионный фонд РФ объявил о мошеннической электронной атаке в Волгограде

Жителям региона предлагают по электронной почте получить «причитающиеся компенсационные выплаты»

Поделиться

Обещая выплатить компенсации, мошенники выкачивают с волгоградцев данные о счетах

Обещая выплатить компенсации, мошенники выкачивают с волгоградцев данные о счетах

Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области 17 сентября предупредило об электронной атаке на ящики волгоградцев, где от имени сотрудников организации им предлагают получить мнимые компенсационные выплаты, выведывая данные о банковских картах.

— В Волгоградской области отмечается очередная волна мошеннических действий в интернете, — сообщили корреспонденту V1.RU в ОПРФ по региону. — Жителям Волгоградского региона массово приходят на электронные почты письма от имени Пенсионного фонда с предложением посетить сайт для получения «причитающихся компенсационных выплат». Волгоградцев заверяют, что якобы вступили в силу надуманные распоряжения правительства России. На самом деле ничего подобного нет.

Доверчивые волгоградцы переходят на липовый сайт, где оформляют «компенсации».

— Когда граждане переходят по указанной в письме ссылке, то попадают на сайт «Объединенного компенсационного фонда», — пояснили в Пенсионном фонде. — Там размещены фальшивые лицензия и юридические данные об организации. Она, по информации на сайте, находится в Москве по адресу, которого фактически не существует.

Многие на радостях от получения денег заполняют анкетные данные.

— Волгоградцам предлагают заполнить форму заявки, где необходимо указать ФИО и дату рождения, — отметили подробности преступной схемы в ПФР. — После этого на экране появляется достаточно внушительная сумма, якобы причитающаяся гражданам. Деньги предлагают перечислить на банковскую карту или интернет-кошелек, но предупреждают об оплате 220 рублей госпошлины. При её оплате запрашивается подробнейшая информация о банковских счетах и картах волгоградцев.

С помощью этих данных мошенники получают доступ к счетам жителей региона.

— Отделение ПФР по Волгоградской области официально заявляет, что к указанному сайту не имеет никакого отношения, а информация про так называемые «компенсационные выплаты» — ложная, — резюмировали в ПФР. — Обо всех причитающихся выплатах следует узнавать в клиентских службах Пенсионного фонда или в личном кабинете на сайте ПФР. Отметим, что все услуги ПФР бесплатны и не требуют оплаты никаких госпошлин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!