20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Экс-судья Татьяна Рыжих в очередной раз неудачно попыталась обжаловать приговор

Высшая квалифколлегия судей отказала в ходатайстве рвущейся на свободу волгоградке

Поделиться

Статус неприкосновенности не восстанавливать — такое решение приняла Высшая квалификационная коллегия судей в отношении судьи Городищенского районного суда Волгоградской области Татьяны Рыжих. 

Сбившая насмерть двух братьев судья уже была признана виновницей ДТП и приговорена к пяти годам колонии-поселения, однако в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами» Рыжих в очередной раз решила оспорить возбуждение уголовного дела.

— В ходатайстве Татьяны Рыжих о пересмотре решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 16 мая 2016 года отказать, — объявили в госоргане V1.RU.


Экс-судью не устроил не только вердикт, но и само возбуждение дела. Вернуть себе иммунитет от уголовного преследования Татьяна Рыжих уже пытается не первый раз.

Экс-судью признали виновной в гибели братьев Егоровых. Жители Городищенского района — 36-летний Василий и 28-летний Виктор — погибли вечером 28 апреля 2015 года около поселка Селезневка. Как следует из материалов дела, Рыжих двигалась на автомобиле KIA Sportage по Третьей Продольной магистрали, при обгоне грузовика пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов. После этого мужчин отбросило на автомобиль ВАЗ-211440, двигавшийся по встречке. В результате братья Егоровы скончались на месте происшествия.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 18:14

Так она уже отбывает наказание, или из дома все обжаловать будет все 5 лет?

Гость
19 сен 2019 в 19:34

Яркий пример поведения властьимущих. Закон написан не для них.