20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Плачет и жалобно смотрит в глаза»: в Волгограде умиравший на улице щенок пришел за помощью к людям

Волгоградцы не остались в стороне и сейчас спасают Тельняшика

Поделиться

Крошечный пес  прибился  к предприятию в Дзержинском районе

Крошечный пес  прибился  к предприятию в Дзержинском районе

В Волгограде работники предприятия, расположенного в Дзержинском районе, обратили внимание на прибившегося крохотного щенка. Малыш скулил и жалобно заглядывал в глаза людям. У крошечной собаки оказалась большая рана в боку. Щенок буквально умирал на глазах волгоградцев. Оставить собаку в беде не смогли волонтеры фонда «Лисёна». 

По словам руководителя фонда помощи бездомным животным «Лисёна», ей об оказавшемся в беде щенке сообщили работники предприятия. Не зная, как помочь умирающей собаке, волгоградцы решили звонить волонтерам. 

— Работники предприятия в Дзержинском районе заметили торчащие у щенка из бока кишки и позвонили мне, — рассказала сайту V1.RU Наталья Миндрина. — Кровопотеря и возможное отмирание тканей кишечника, прорвавшаяся грыжа, озноб и жалобный стон щенка... Конечно, раздумывать я не имела права.

Свои беды Тельняшик переносил стойко, как мог 

Свои беды Тельняшик переносил стойко, как мог 

В тяжелом состоянии щенка отвезли в клинику. Были хорошие и плохие новости.

— Положительное, что слизистая розовая у него, — сообщили хирурги. — Но сейчас требуется УЗИ живота. Нужно проводить операцию по вправлению грыжи. По операции увидим: есть ли там ущемление кишечника. Если есть ущемление, может случиться так, что там омертвление тканей.

Транспортировку и осмотр щенок выдержал, собрав все силы. Тельняшик, такое прозвище дали бедолаге волонтеры, все время тихо скулил и будто просил о помощи. 

— На данный момент Тельняшик прооперирован и уже пришёл в себя, — сообщает руководитель фонда «Лисёна». — Пока остаётся надеяться, что все вовремя и без последствий, осложнений. 


Со слов волонтеров, малыш еще совсем маленький. У Тельняшика есть все шансы стать здоровым и жизнерадостным псом. 

— Это не взрослая собака, это щенок. Он напуган, плачет и жалобно заглядывает каждому в глаза, видно, что он устал и измучился от дикой боли, — рассказывает Наталья. — Надеемся, что его слабенький детский организм выдержит все. Потому что из этого мальчишки получится красивая, умная и ласковая собака, чей-то будущий верный друг.

Сейчас волонтеры занимаются восстановлением Тельняшика и попутно подыскивают ему будущих хозяев. Если вы хотите поучаствовать в судьбе щенка, оказать помощь в лечении после операции, звоните напрямую Наталье по номеру 8 903–316–43–45. 

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2019 в 15:29

Про добрые дела хвалиться негоже . А так ,пиар приюта . Такие они бессеребреники. Просто ангелы. За долгую жизнь выработался иммунитет : как только начинаю испытывать неудержимые приступы жалости и сострадания, значит кто то постарался , чтобы было так. Пожалеееейте. Собаааачкууууу......

Гость
21 сен 2019 в 16:45

Спасибо сотрудникам отдела доставки компании Комус,не прошли мимо ,не отвернулись,оказали посильную помощь бездомному щенку.

Гость я
21 сен 2019 в 15:50

Спасибо всем волонтерам, что делают доброе дело.