19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Главврач иркутского Минздрава спас жизнь волгоградке

Женщине стало плохо в самолете Москва — Иркутск

Поделиться

Женщине стало плохо в самолете до Иркутска

Женщине стало плохо в самолете до Иркутска

Специалисты Министерства здравоохранения Иркутской области спасли жизнь 59-летней волгоградке. Женщина летела из Москвы в Иркутск в гости к родственникам.

— Через полчаса после взлета из московского аэропорта 59-летней пассажирке стало плохо с сердцем, — рассказали V1.RU в Минздраве РФ. — К счастью, на борту лайнера находилась команда медиков Иркутской области, в том числе министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Медики измерили женщине давление, поставили укол и капельницу. Женщина пришла в сознание, давление нормализовалось. Все оставшееся время полета медики постоянно контролировали состояние женщины, а после приземления в Иркутске 59-летнюю жительницу Волгоградской области передали бригаде реанимации. Сейчас женщина находится на лечении в больнице Иркутска. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 сен 2019 в 17:05

Возможно моя информация для многих будет шоком, но ее тщательно скрывают авиакомпании.
Немного физики. С ростом высоты падает атмосферное давление за бортом самолета . На высоте более 4 тыс м возникает кислородное голодание. На высоте 10 т м. давление воздуха очень мало , мало кислорода и это угрожает жизни. Чтобы этого не было самолеты делают герметичными и давление в самолете регулируют.
Но на большой высоте технически трудно сохранить давление как на уровне земли . Самолет попросту раздуваает как шар. Он может развалиться.

Чтобы этого не случилось на высоте полета 10 т м ( 30 мин после взлета) давление а салоне составляет всего 0.7 от нормального. Норма - 760 мм.=1000 па.
То есть много меньше нормы. Замечали как закладывает уши в полете?

И главное , на пониженное давление плохо реагируют люди с сердечно сосудистыми заболеваниями, больные с бронхиальной астмой. Начинает скакать собственное артериальное давление у людей. Обычно понижается.. Добавляется эффект от стресса , страха полета. Не хватает воздуха. Так как в нем мало кислорода.
Об этом и умалчивают авиакомпании. Для многих авиаперелеты опасны. Как и в описанном случае.
Почему молчат авиаперевозчики - это отдельная тема.

Гость
22 сен 2019 в 16:31

Съездила в гости... бывает и такое

Гость
22 сен 2019 в 20:37

Интересно, а где они взяли капельницу на борту?