19 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Осталось три месяца: наблюдаем за реконструкцией парка Гагарина с воздуха

Первый этап реконструкции должен быть закончен к декабрю

Поделиться

С высоты хорошо виден масштаб работ

С высоты хорошо виден масштаб работ

В парке Гагарина продолжается масштабная реконструкция. Фотограф V1.RU Павел Мирошкин в очередной раз поднял в небо коптер и посмотрел, что же происходит там, за забором, в парке, где вместо детских голосов слышен натужный вой тяжелой строительной техники.

Все строительные материалы хранятся в одном месте

Все строительные материалы хранятся в одном месте

От взоров любопытных волгоградцев парк скрыт достаточно высоким забором. Через него не видно, что происходит в парке. Разглядеть можно лишь небольшой участок в щелку въездных ворот. Вид сверху — гораздо интереснее.

Вход со стороны улицы Титова. Там вовсю идут бетонные работы — заливают входную площадку. Процентов на 70 готова правая часть центральной пешеходной аллеи, если идти к ДК Гагарина. Левая часть выполнена примерно на половину, но работа кипит — подрядчик должен успеть до декабря.

Вырубленных деревьев с коптера не видно

Вырубленных деревьев с коптера не видно

Все строительные материалы аккуратно складируются в одном месте. У сцены. Ее задник весь опутан лесами — его ремонтируют.

Игровой городок в парке сохранен. Спиленных деревьев с коптера не видно. Хотя проектом реконструкции предусмотрено корчевание сухих деревьев и кустов.

Все зоны, где идут работы, отделены специальным ограждением. Чтобы не ходили посторонние. А вот на перпендикулярных дорожках еще пока только сняли старое асфальтовое покрытие — рабочим предстоит уложить основание и выложить тротуарную плитку. Аналогичные работы идут и у самого ДК Гагарина.

Центральная аллея парка почти наполовину замощена плиткой

Центральная аллея парка почти наполовину замощена плиткой

В целом же первый этап благоустройства включает в себя капремонт ограждения парка со стороны улицы Титова, демонтаж главного входа и возведение новой колоннады, замену брусчаткой покрытия центральной аллеи и мемориальной зоны, говорится в проекте. Также запланирован капремонт фундаментов под аттракционы, строительство новых фундаментов под торгово-административные павильоны, снос старых строений, а также организация проездов, дорожек и тротуаров.

Работы в парке еще много

Работы в парке еще много

Кроме того, подрядчик должен сделать площадки для бадминтона, мини-футбола, баскетбола и под воркаут-комплекс. Около центрального входа появятся два торгово-административных здания, около сцены поставят павильоны фастфуда, а со стороны улицы Гуртьева — две парковки на 32 места.

До декабря все должно быть готово

До декабря все должно быть готово

В начале 2000-х в парке была произведена частичная реконструкция. Центральная аллея была выложена брусчаткой, благоустроены две игровые площадки. На территории парка много деревьев и кустарников, разбиты клумбы с цветами.

С земли в щель в воротах можно увидеть лишь маленький кусочек парка

С земли в щель в воротах можно увидеть лишь маленький кусочек парка

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 сен 2019 в 18:53

Да, ладно вам ныть. По поводу парка у Мамаева тоже куча не довольных было когда начинали делать. Были заросли беспонтовые, а сейчас красота какая. Давайте по конечному результату судить.

22 сен 2019 в 17:21

Пропал Парк. вместо него - очередной плац с брусчаткой

Житель
22 сен 2019 в 20:38

Это в котором остался самосторой "Согласие"? Да шикарно, что там говорить! Так он в кустах стоял, как белорусский партизан. А теперь торчит, как вилка в полупопии.