18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

МТС запустила в Волгоградской области сеть для развития «сервисов будущего»

Она позволит бизнесу сократить расходы на внедрение решений на базе интернета вещей

656

Поделиться

Сеть NB-IoT расширит возможности системы «умный город» в Волгограде

Сеть NB-IoT расширит возможности системы «умный город» в Волгограде

Российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг сообщил о запуске на территории Волгоградской области сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

Сеть NB-IoT МТС позволяет обеспечить быстрое подключение умных устройств и решений для внедрения промышленного интернета вещей и «умного города»: управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы электросетей, отслеживания работы коммунальных служб.

Новая технология обеспечивает большую емкость сети, высокую радиочувствительность, долгий срок службы подключенных устройств и низкую стоимость оборудования. Устройства с sim-картами NB-IoT могут работать без перебоев в сложных условиях прохождения сигнала и функционировать до 10 лет без дополнительной подзарядки батареи.

Волгоградские компании могут подключиться к специальному тарифу для интернета вещей, рассчитанному на работу в стандарте NB-IoT. Клиентам доступны три вида sim-карт: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, которая обеспечивает стабильную работу «умного» устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных устройств.

Сегодня решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как металлургия, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, ЖКХ, сельское хозяйство, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

— В результате тестов, которые специалисты МТС проводили в течение года, мы получили подтверждение, что в стандарте NB-IoT заинтересованы как производители конечного оборудования, так и бизнес-клиенты, которые пользуются умными устройствами. В Волгоградской области мы наблюдаем огромный интерес к решениям IoT со стороны управляющих компаний, частных охранных предприятий, а также производств, где используются узлы учета энергоресурсов, — отметила директор филиала МТС в Волгоградской области Наталья Сахарова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter