5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Владимир Путин пообещал Елене Исинбаевой позаниматься её вопросом на 60 миллионов рублей

Олимпийская чемпионка пожаловалось на состояние спортивной школы гимнастики в Волгограде

Поделиться

Елена Исинбаева с грустью отметила развал школы, где делала первые шаги в большой спорт

Елена Исинбаева с грустью отметила развал школы, где делала первые шаги в большой спорт

Накануне, 10 октября, Елена Исинбаева на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта пожаловалась Владимиру Путину на плачевное состояние школы спортивной гимнастики в Волгограде. Глава государства пообещал «позаниматься» вопросом необходимого ремонта на 60 миллионов рублей.

— Я не знаю, как решить простую ситуацию, — обратилась двукратная олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева к Владимиру Путину. — Я, наверное, в первый раз нахожусь в таком небольшом отчаянии, и, надеюсь, здесь мне смогут дать ответ. В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где в своё время я тренировалась с пяти лет, там, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта.

Именитая спортсменка указала на плачевное состояние её спортивной альма-матер.

— Сейчас в школе занимается моя дочь, — отметила Елена Исинбаева. — Но помещение, спортивный зал пришли просто в отвратительное состояние и требуют ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет. 

Олимпийской чемпионке не смогли помочь и в администрации Волгоградской области.

 — А область к этому не имеет никакого отношения, хотя она бы деньги дала, — цитирует V1.RU Еленe Исинбаеву. — Я в тупике. К кому можно обратиться? Вопрос на 60 миллионов рублей. Дети в спортивной школе занимаются бесплатно. Родители собирают символические суммы, чтобы хоть как-то поддержать её работу.

Владимир Путин пообещал заняться вопросом волгоградской спортивной школы.

— Это яркий пример рассогласования на муниципальном уровне управления и государственном, — отметил глава государства. — Но можно регулировать данную проблему. Мы позанимаемся отдельно вашим вопросом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!