17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Владимир Путин пообещал Елене Исинбаевой позаниматься её вопросом на 60 миллионов рублей

Олимпийская чемпионка пожаловалось на состояние спортивной школы гимнастики в Волгограде

Поделиться

Елена Исинбаева с грустью отметила развал школы, где делала первые шаги в большой спорт

Елена Исинбаева с грустью отметила развал школы, где делала первые шаги в большой спорт

Накануне, 10 октября, Елена Исинбаева на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта пожаловалась Владимиру Путину на плачевное состояние школы спортивной гимнастики в Волгограде. Глава государства пообещал «позаниматься» вопросом необходимого ремонта на 60 миллионов рублей.

— Я не знаю, как решить простую ситуацию, — обратилась двукратная олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева к Владимиру Путину. — Я, наверное, в первый раз нахожусь в таком небольшом отчаянии, и, надеюсь, здесь мне смогут дать ответ. В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где в своё время я тренировалась с пяти лет, там, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта.

Именитая спортсменка указала на плачевное состояние её спортивной альма-матер.

— Сейчас в школе занимается моя дочь, — отметила Елена Исинбаева. — Но помещение, спортивный зал пришли просто в отвратительное состояние и требуют ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет. 

Олимпийской чемпионке не смогли помочь и в администрации Волгоградской области.

 — А область к этому не имеет никакого отношения, хотя она бы деньги дала, — цитирует V1.RU Еленe Исинбаеву. — Я в тупике. К кому можно обратиться? Вопрос на 60 миллионов рублей. Дети в спортивной школе занимаются бесплатно. Родители собирают символические суммы, чтобы хоть как-то поддержать её работу.

Владимир Путин пообещал заняться вопросом волгоградской спортивной школы.

— Это яркий пример рассогласования на муниципальном уровне управления и государственном, — отметил глава государства. — Но можно регулировать данную проблему. Мы позанимаемся отдельно вашим вопросом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 окт 2019 в 10:59

Почему то в России спортсмены с реально выдающимися спортивными достижениям обязательно превращаются в политических деятелей. Есть ли основания для этого? Занятие спортом требуют огромного времени с самого раннего возраста. Это неизбежно сказывается на общем уровне образования, вызывает определенную оторванность от общества и существующего мира. Особые условия проживания, питания, доходов.слава с раннего возраста неизбежно деформируют личность.
Если имена спортсмена на слуху в СМИ,это вовсе не означает , что человека способен решать и быть управленцем.
Сегодня общественный успех спортсмена лежит не на личных успех, достижениях , а на близости к органам власти, и важным людям.
Абсолютно уверен, что настоящие лидеры, политики выходят с низов, из образованных людей прошедших все профессиональные ступени по порядку. Верная кадровая политика была при коммунистах. Я не ратую за социализм, но там были здоровые идеи.

Гость
11 окт 2019 в 08:05

А, что? Своих денЮшек уже не хватает? А то все подставные люзоблюды верещат: всё за свой счёт делает, строит, покупает, дарит... Похоже только в инстаграмах...)))

Фото пользователя
11 окт 2019 в 10:44

К сожалению, с возрастом, у человека сужается круг интересов. Это законы природы. Ему трудно видеть все происходящее вокруг сразу , но объективно. Выделять главное, и отсеивать второстепенное. Строить верную шкалу ценностей. Происходит сверхоценка близких ему интересов.