15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Сильно закружилась голова»: южные районы Волгограда окутало густым химическим облаком

Волгоградцы жалуются на острые запахи горелого пластика и сероводорода

Поделиться

Неприятный запах горожане почуяли на остановке «Авангард»

Неприятный запах горожане почуяли на остановке «Авангард»

Едкий запах горящего пластика и сероводорода накрыли облаком Кировский район Волгограда. По словам горожан, из-за стойкого амбре у них закружилась голова.

— Неприятные ароматы доносились со стороны Волги сегодня около 16:00, — рассказала Анастасия. — Мы шли около церкви на улице Кирова и ощутили что-то среднее между горящим пластиком и специфическим запахом, похожим на сероводород.

Головокружительное амбре заставило горожан как можно быстрее добежать до дома.

— Мы с дочерью побежали домой, потому что у нас сильно закружилась голова, — добавила жительница Кировского района. — К счастью, вечером запахи уже испарились.

Об атаках на южные районы Волгограда горожане рассказывают едва ли не каждую неделю. В начале октября местные жители пожаловались на удушающую смесь и списали вину на ближайшие предприятия.

— При нормальной работе завода такого смога в Волгограде не было. Это я знаю как сотрудник такого предприятия, — рассказал Александр. — Скорее всего, на «Химпроме» началась утилизация.

Спустя несколько дней комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии подтвердил: в августе горожан травили хлором и сероводородом.

На юге Волгограда обнаружили превышения предельной среднесуточной концентрации по хлороводороду, а в центре — по взвешенным частицам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 окт 2019 в 09:08

Если бы некий газ распылили террористы, то район давно оцепила полиция. Источник выбросов штурмовалвал бы спец. Бтр и вертолеты огневой поддержки приветствовали местность. Операцией руководил бы генерал лично, штаб ЧС работал бы круглосуточно. Виновники отравления людей были бы уничтожены на месте, либо уже давали показания.
Если то же самое сделают хозяева завода , то жителям предложат написать жалобу и ее рассмотрят, как положено, в месячный срок.
Прибыль владельцев заводы и их откаты местным контролерам святы и неприкасаемы.
Народ болеет? Это не к ним , это к минздраву. Это уже их головная боль.
Позор власти.

2343
18 окт 2019 в 23:44

Вот Рындина пусть и подскажет.

Киевские бояре
19 окт 2019 в 00:09

"...почуяли..."
Аж прослезился, от смеха! Рындина, помилуй нас! И русский язык!