10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Неприятный запах горожане почуяли на остановке «Авангард»

Неприятный запах горожане почуяли на остановке «Авангард»

Едкий запах горящего пластика и сероводорода накрыли облаком Кировский район Волгограда. По словам горожан, из-за стойкого амбре у них закружилась голова.

— Неприятные ароматы доносились со стороны Волги сегодня около 16:00, — рассказала Анастасия. — Мы шли около церкви на улице Кирова и ощутили что-то среднее между горящим пластиком и специфическим запахом, похожим на сероводород.

Головокружительное амбре заставило горожан как можно быстрее добежать до дома.

— Мы с дочерью побежали домой, потому что у нас сильно закружилась голова, — добавила жительница Кировского района. — К счастью, вечером запахи уже испарились.

Об атаках на южные районы Волгограда горожане рассказывают едва ли не каждую неделю. В начале октября местные жители пожаловались на удушающую смесь и списали вину на ближайшие предприятия.

— При нормальной работе завода такого смога в Волгограде не было. Это я знаю как сотрудник такого предприятия, — рассказал Александр. — Скорее всего, на «Химпроме» началась утилизация.

Спустя несколько дней комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии подтвердил: в августе горожан травили хлором и сероводородом.

На юге Волгограда обнаружили превышения предельной среднесуточной концентрации по хлороводороду, а в центре — по взвешенным частицам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!