8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Александр Моложавенко незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию

Александр Моложавенко незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию

Бывший главный архитектор Волгограда и Волжского, а ныне — руководитель департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко стал обвиняемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Об этом V1.RU сообщили в пресс-службе СК России.

— Обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе, 134 отсутствуют, поскольку застройщик не выполнил условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения и документа об исполнении технических условий на присоединение к сетям не предоставило. Несмотря на это, директор департамента выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта на ввод их в эксплуатацию, — уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. — Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав на благоприятную окружающую среду граждан, купивших помещения в этом комплексе, а также на водообеспечение в должных объемах.

Александра Моложавенко задержали 17 октября сотрудники УЭБиПК УМВД России по Севастополю. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!