21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

Новый депутат городской думы получил свой первый госконтракт на вырубку деревьев в центре Волгограда

Сергей Сидельников вырубит за 1,9 миллиона рублей десятки деревьев за площадью Павших Борцов

Поделиться

30 туй пересадят, а остальные деревья вырубят

30 туй пересадят, а остальные деревья вырубят

Администрация Волгограда без проведения конкурса 22 октября заключила контракт на 1 914 733 рубля с индивидуальным предпринимателем, новоиспечённым депутатом Волгоградской городской думы Сергеем Сидельниковым. Он обязуется до 20 декабря вырубить и пересадить десятки деревьев в сквере за площадью Павших Борцов.

— Договор на выполнение работ по сносу, обрезке и пересадке зелёных насаждений в парке за строящимся Александро-Невским собором был заключен накануне между МБУ «Волгоградзеленхоз» и ИП Сидельников, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Контракт был подписан без проведения конкурса, поскольку муниципальному учреждению, по закону, разрешается заключать соглашения на сумму до 5 000 000 рублей, а в данном случае услуги оценены в 1 914 733 рублей.

Чиновники видят будущий парк таким

Чиновники видят будущий парк таким

Сергей Сидельников стал депутатом Волгоградской городской думы в сентябре текущего года по решению «Единой России», которая отдала ему освободившееся кресло Алексея Волоцкова, перешедшего в региональный парламент.

— Оценка количества подлежащих вырубке и пересадке деревьев уже проведена, — пояснили в мэрии. — Получен талон на вырубку и выкорчёвку нескольких десятков деревьев. Подрядчик пересадит порядка 30 туй, которые высадят вдоль Нулевой Продольной рядом с подпорной стенкой ближе к Краснооктябрьскому району.

Сергей Сидельников в прошлом работал замдиректора ГУК «Волгоградский областной киновидеоцентр» и на аналогичной должности в ПАТП № 7. Он является учредителем и директором нескольких компаний, специализирующихся на строительстве жилья. 

Сергей Сидельников (справа)

Сергей Сидельников (справа)

В мэрии объяснили, почему выбор чиновников пал именно на нового депутата гордумы.

— Он предложил меньшую цену по сравнению с другими компаниями, которые мы рассматривали в качестве потенциальных подрядчиков, — отметили в администрации Волгограда. — У него было лучшее предложение. Дело в том, что сквер за площадью Павших Борцов специфичен и другие организации неохотно соглашались браться за работы в нём, и только по высоким ценам. 

В администрации пояснили, что под деревьями пролегают различные коммуникации, поэтому выкорчёвывание деревьев в данном месте достаточно сложный процесс.

— У Сергея Сидельникова есть спецтехника, с помощью которой и будут выкорчёвываться деревья, — уточнили в мэрии. — В земле много «подводных камней». Можно дёрнуть корень и выдернуть, например, правительственную связь. Там проходит кабель и газопровод. Многие просто боятся браться за такие вещи. 

К Новому году парк будет «голым»

К Новому году парк будет «голым»

Депутат Сергей Сидельников отказался дать оперативный комментарий по данному контракту, пообещав ознакомиться с ним и перезвонить позднее.

Строящее Александро-Невский собор АО «Приволжтрансстрой» готовит за 1 862 045 рублей проект по благоустройству сквера, в котором поставят новые лавочки, высадят деревья и цветы, а также построят небольшой амфитеатр. Эта же организация до 20 декабря завершит подготовительные работы, включающие демонтаж покрытий и поливочного водопровода. Стоимость работ оценивается в 4 582 042 рубля. В эти же сроки должен уложиться по вырубке и пересадке деревьев Сергей Сидельников. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ёлки или палки
23 окт 2019 в 12:03

Парк,место где должны сажать деревья,чтобы воздух был насыщенный,свежий-а они выкорчевывают....что же это за парк будет?Что летом будет,зачем губить то,что росло в течении долгих лет?Больше лавочек-больше бухариков,больше мусора,больше криминала....

Топаньки
23 окт 2019 в 12:24

Наконец-то хорошая новость

гость
23 окт 2019 в 12:04

пилите, Шура, пилите... И вам за это ничего не будет.