18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Верховный суд РФ смягчил наказание волгоградской экс-судье за смертельную аварию с двумя погибшими

Татьяна Рыжих проведёт в колонии-поселении четыре года

Поделиться

Наказания Татьяна Рыжих дождалась через 4,5 года после наезда на братьев

Наказания Татьяна Рыжих дождалась через 4,5 года после наезда на братьев

Верховный суд РФ 7 ноября сократил срок отбывания в колонии-поселении до четырёх лет виновнице смертельной аварии под Волгоградом с двумя погибшими братьями бывшей судье Городищенского районного суда Татьяне Рыжих.

В четверг Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляцию на приговор Волгоградского областного суда, вынесенного 5 августа, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского регионального суда. — Суд первой инстанции признал бывшую судью Татьяну Рыжих виновной в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть братьев Василия и Виктора Егоровых. 

На тот момент 35-летняя судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих сбила за рулём кроссовера KIA Sportage в Селезнёвке двух мужчин и скрылась с места преступления.

Несколько лет на Татьяну Рыжих не могли завести уголовное дело, пока не её лишили статуса судьи. Расследование и суд затянулись ещё на продолжительное время. Смертельный наезд произошёл вечером 28 апреля 2015 года, и только спустя 4,5 года приговор бывшей судье вступил в силу. 

— В Волгограде Татьяну Рыжих осудили на пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, — напомнили в Волгоградском областном суде. — Свою вину Татьяна Рыжих не признала и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Она просила Верховный суд РФ вынести ей оправдательный приговор.

Верховный суд РФ оставил квалификацию действий судьи в силе, но изменил наказание.

— Суд снизил ей назначенное Волгоградским областным судом наказание до четырёх лет лишения свободы в колонии-поселении, — резюмировали в суде. — Приговор вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хххх
7 ноя 2019 в 17:36

Нет злорадства , есть осадок от нашего кривосудного бесправия. Где это видано столько лет тянуть элементарное дело ? Простого смертного раскатают за 2-3 месяца . Все прогнило окончательно , нужна тотальная реформа .

Гость
7 ноя 2019 в 17:49

Хотела оправдательный приговор? Я сплю? Вообще нет совести у бабы.

Гость
7 ноя 2019 в 22:31

Несколько лет назад была информация,кажется вГермании ,за подобное дали пожизненное и конфисковали авто