6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

На Центральной набережной в Волгограде начали строительство локальных очистных сооружений

Они будут очищать дождевые стоки и воду из фонтанов

Поделиться

Локальные очистные сооружения будут фильтровать дождевые стоки

Локальные очистные сооружения будут фильтровать дождевые стоки

На нижней террасе Центральной набережной началось строительство локальных очистных сооружений, куда будет поступать дождевая вода. Всего предполагается построить восемь очистных.

— На строящиеся локальные очистные сооружения будут поступать дождевые стоки как с новых дождеприемников, строящихся в новой парковой зоне, так и с уже функционирующих, — уточнили V1.RU в администрации Волгограда. — Подрядчик уже провел обследование, телеинспекцию и прочистку километра действующих ниток ливневой канализации. Параллельно идет прокладка новой сети.

Добавим, что к локальным очистным сооружениям будут подключены и все фонтаны на нижней террасе. Сбор стоков будет производиться в наиболее низких местах, а вода будет очищаться от песка, бензина, масла, мазута и других веществ.

Напомним, в середине октября администрация Волгограда определила подрядную организацию, которая будет заниматься строительством в городе комплекса очистных сооружений для очистки ливневых стоков, исполнив таким образом решение суда. Победителем электронного аукциона стало ООО «Специальные Сварные Металлоконструкции». До конца 2021 года предприятие должно построить 14 новых очистных сооружений на выпусках ливневой канализации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!