16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Замглавы Тракторозаводского района Волгограда требовал денег за уборку могил защитников Сталинграда

Али Хамзеевич Абубекеров признался, что не имеет средств для вывоза мусора

Поделиться

Замглавы Тракторозаводского района: «При выделении субсидий работы по ликвидации свалки будут проведены»

Замглавы Тракторозаводского района: «При выделении субсидий работы по ликвидации свалки будут проведены»

Первый заместитель главы Тракторозаводского района Волгограда Али Хамзеевич Абубекеров потребовал субсидии из бюджета на вывоз свалки на могилах защитников Сталинграда.

— Полтора месяца назад я увидел на местах боёв вдоль Хлебного завода, где невооружённым взглядом просматриваются братские могилы защитников Сталинграда, горы строительного и бытового мусора, — рассказал корреспонденту V1.RU общественник Антон Щепетнов. — Обратился в администрации Волгограда и области с просьбой навести порядок на месте подвига и ожесточённых боёв. 

Видео: Антон Щепетнов

У мэрии сил и средств, а, может быть, и желания вывезти мусор не оказалось. 

— Проведены рейдовые комиссионные мероприятия по выявлению несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления, — сообщил первый заместитель администрации Тракторозаводского района Волгограда Али Хамзеевич Абубекеров. — Обнаруженная свалка обследована и включена в перечень мест несанкционированного размещения отходов, подлежащих уборке с привлечением спецтехники и машин.

Но спецтехники и рабочих у администрации, если верить чиновнику, нет. Хотя на официальном сайте администрации среди подведомственных учреждений числятся МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда». Более того, чиновник согласился убрать мусор на могилах защищавших Тракторный завод советских воинов только при специальном выделении ему на это денег.

Место свалки

Место свалки

— Дальнейшая организация работ по ликвидации несанкционированных свалок возможна при выделении необходимого финансирования на данные виды работ, — подчеркнул Али Хамзеевич Абубекеров. — При выделении субсидий работы по ликвидации свалки будут проведены. 

При этом замглавы района заверил, что свалки больше нет.

— Но 31 октября свалка была убрана на безвозмездной основе силами Общероссийского народного фронта, — уверенно заявил Али Хамзеевич Абубекеров.

Антон Щепетнов обвинил замглавы администрации Тракторозаводского района Волгограда в сознательном искажении фактов.

Активисты ОНФ смогли вывезти только часть мусора

Активисты ОНФ смогли вывезти только часть мусора

— ОНФ действительно проводил субботник, за что им огромное спасибо, — пояснил волгоградец. — Своими силами ребята смогли вывезти 6 тонн мусора, но там осталось ещё очень много отходов. Одним субботником не обойтись. Место героического подвига защитников Сталинграда продолжает оставаться под горами мусора.

Ответ городских чиновников обескуражил волгоградца.

— В общем, денег нет, но вы держитесь, — негодует Антон Щепетнов. — Бабки придут, может быть, уберем, и вообще, частично ОНФ уже убрал в инициативном порядке. Зато все патриоты. Георгиевские ленточки носим. Больше всего возмущает даже не равнодушие, хотя оно тоже. Все всё признают — да, лежит несколько тонн мусора, это плохо. Но ответ «денег нет» равносилен «мы не хотим». А тот, кто это допускает, является самым большим «патриотом». Можно проводить тест: чем больше наплевательского отношения к городу и горожанам, тем больше он «патриот» два-три дня в году и тем большим количеством георгиевских ленточек он обвешивается. Все просто отфутболили. 

Али Хамзеевич Абубекеров ждёт субсидии, а места боёв по-прежнему зарастают мусором

Али Хамзеевич Абубекеров ждёт субсидии, а места боёв по-прежнему зарастают мусором

Волгоградец уверен, что в реальности проблем с ликвидацией свалки нет.

— И, ребят, давайте будем честными, для администрации это дело двух часов! — уверен Антон Щепетнов. — Подогнать один-два КАМАЗа, закидать их и вывезти. Всё, и больше ничего надо. И желательно найти виновных. При желании это можно сделать. Но у нас всё как всегда.

Побывали на свалке на захоронениях советских воинов и областные чиновники.

— Доводы обращения Антона Щепетнова подтвердились, — отметили в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области. — Строительные и ремонтные отходы объёмом 6 кубометров размещались на площади 35 квадратных метров. Установить лиц, причастных к их распространению, не удалось. Компонентный состав отходов не позволил определить их собственника. Рейды будут продолжены.

Сегодня Волгоград официально называется Сталинград в честь героических подвигов его защитников. Высокопоставленные чиновники, депутаты, ветераны возлагают цветы на могилах советских воинов. А Али Хамзеевич Абубекеров, как видно из его заявления, ждёт субсидии на уборку мусора на безымянных местах погребения советских солдат и считает, что чужими руками можно частично убраться на них, а для себя поставить галочку — «Сделано!».

Нужно ли наказать за подобное пренебрежение к памяти Али Хамзеевича Абубекерова?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 ноя 2019 в 18:35

    даже и не догадывался, кто у нас районом правит, оказалось Али Хамзеевич Абубекеров. (хто ээто?)
    поэтому и порядок такой

    Гоша
    19 ноя 2019 в 20:01

    Нет денег? Ну на премию годовую выделили? Ну вот их и направьте на испонение обязанностей. Ну либо вегик в зубы и сам убирать.

    Геннадий
    19 ноя 2019 в 19:42

    Если в нищем городе и районе соответственно нет денег даже на банальные вещи (Москва сосёт как пылесос все финансы, не предоставляя ничего взамен) - то что не так сказал этот чиновник? Сказал, как есть!