6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В новом микрорайоне Волгограда за год поймали 19 сбившихся в стаю собак

По словам жителей «Родниковой долины», свора растет в геометрической прогрессии

Поделиться

Волгоградцы оставляют заявки на отлов и пишут жалобы в администрацию

Волгоградцы оставляют заявки на отлов и пишут жалобы в администрацию

Администрация Волгограда отчиталась об отлове бездомных собак, которые уже почти год обживают новый микрорайон в Советском районе. 

— Уличных собак регулярно отлавливают в каждом районе города на основе маршрутных листов, которые формируются по заявкам волгоградцев, — объяснили в пресс-службе мэрии. — В этом году из микрорайона «Родниковая долина» забрали 19 бездомных животных.

Еще несколько заявок от жителей новостроек в Советском районе до сих пор ждут своего ответа, признали в мэрии. 

— Во время ближайшего выезда сотрудники «Горпитомника» вновь заедут в микрорайон Советского района, — пообещали в горадминистрации.

На этой неделе волгоградцы, купившие квартиру в новом жилом комплексе, рассказали о растущей на глазах своре собак.

— В этом году численность собак в стае, которая поселилась в микрорайоне «Родниковая долина», увеличивается в геометрической прогрессии, — поделился новостью волгоградец Антон. — Из-за этого нашествия во дворах стало очень грязно — разбросанный на газонах и тротуарах мусор, фекалии на траве и в песочницах. Стало опасно отпускать детей на улицу и даже выходить из магазина с пакетами — собаки тут же обступают тебя и требуют еды. Люди жалуются и на то, что во дворах стало намного труднее погулять со своим питомцем, — жалуется местный житель. — Хотелось бы напомнить департаменту городского хозяйства и нашей управляющей компании, что в «Родниковой долине» живут в основном молодые семьи с маленькими детьми. Четвероногие представляют угрозу для нашей жизни и здоровья! 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 14:30

Всех собаколюбов обложить хорошим налогом, пусть собачек за их счёт содержат. Моральный вред пострадавшим и операции тоже за счёт собаколюбов. И собачки быстро исчезнут.

Гость
30 ноя 2019 в 14:10

А в других микрорайонах видимо семьи с детьми не живут. Удивительно нудящий район,то собаки им мешают,то автобусы спать не дают. Только и видно в новостях-на что жалуются жители Родниковой долины.

Виктор
30 ноя 2019 в 13:41

Ловят и отпускают - в чём смысл? Ну не хотите их усыплять - берите и отвозите далеко за город, в поле в лес.