16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Прыгали на самокатах и бросали камни: в центре Волгограда вандалы нарвались на прочный снаряд

Разрушить сооружение в новом скейтпарке подростки не смогли даже со второй попытки

Поделиться

Пытаясь расправиться с рампой, волгоградцы привели подкрепление 

Пытаясь расправиться с рампой, волгоградцы привели подкрепление 

На Центральной набережной Волгограда подростки два раза подряд пытались сломать снаряд в новом скейтпарке. Нарвавшись на «крепкий орешек», компания пустила в ход все подручные средства.

В конце ноября двоим приятелям на самокатах приглянулась рампа на спортивной площадке. На беду вандалов лавка оказалась настолько прочной, что легко выдержала их прыжки.

РЦУТ Волгоград / Vk.com

Недовольные своим поражением, в воскресенье подростки привели в скейтпарк подкрепление и вновь попали под прицел камеры уличного наблюдения. Озадаченная компания попыталась разбить снаряд своими самокатами, а потом взялась за камни и металлическую пластину. Корреспонденты V1.RU уточняют, грозит ли волгоградцам наказание за вандализм в центре города.

Еще до открытия обновленной Центральной набережной строители рассказывали о нашествии клептоманов и разрушителей, выкопавших несколько деревьев и обкатавших новые скамейки. 

— К сожалению, не обходится без воровства. Волгоградцы открутили и утащили одну из фигур в скейтпарке и выкопали несколько кустарников — покупать новые нам, к слову, пришлось за свой счет. Именно поэтому мы решили посадить розы в последний момент — кусты, которые приедут к нам из Голландии, очень дорогие, — рассказывал сотрудник компании ОАО «Приволжтрансстрой» Артём Перевозчиков. — Кстати, некоторые горожане уже сейчас воспринимают набережную как место для романтического отдыха — недавно ночью пара перелезла через забор и устроила интим на лавочке перед сторожем. Просьбу уйти они пропустили мимо ушей.

Две недели назад вездесущие вандалы прогулялись по нескольким волгоградским паркам. По словам администрации, горожане отметились на Центральной набережной, в сквере Александры Пахмутовой и в пойме реки Царицы.

— В минувшие выходные на прогулочной площадке у музея «Россия — моя история» вышли из строя одни из подвесных качелей, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Причина поломки — действия вандалов, повредивших крепление. В течение нескольких часов рабочие МБУ «Волгоградзеленхоз» заменили сломанное крепление.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Белый волк
2 дек 2019 в 20:00

А слабо в таких зонах полицейские наряды запустить?? Ау гараж, вы где "административные решалы позитива", "депутатские гиганты мысли и поступка". Эти прыщавые давно бы парились на шконке. а их рассупоненые родители тихо шепотом хамили бы полицейским - пошто их недоношенных и тупых замели- они же еще не доразвитые и дети.

гера моралес
2 дек 2019 в 19:50

мне кажется это имбицылы.

2 дек 2019 в 20:37

Очень жалко, что головами не попробовали. Но мне кажется, что это не скамейка, а спортивный снаряд для скейтбордистов, по которому они днищем скейта проезжают. Может это классовая ненависть самокатчиков? Да и глупо ставить скамейку посередине площадки.