4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Начальник волгоградского УФСБ возглавил спортобщество «Динамо»

Кандидатуру Анатолия Гулевского поддержали в Москве большинством голосов

Поделиться

В скором времени Анатолий Гулевский, вероятно, сменит место жительства

В скором времени Анатолий Гулевский, вероятно, сменит место жительства

5 декабря в Москве на ХХ внеочередной конференции Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» назвали имя нового председателя. Им стал ныне действующий начальник УФСБ России по Волгоградской области Анатолий Гулевский, которому теперь предстоит переезд в Москву. 

О смене руководства «Динамо» сообщили в пресс-службе ВФСО. Просьбу о добровольной отставке Владимира Стржалковского с поста президента озвучил участникам конференции министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. 

— Председатель попечительского совета «Динамо» Владимир Колокольцев информировал конференцию о личной просьбе Владимира Стржалковского о добровольной отставке, — говорится в сообщении. — Конференция поблагодарила за работу Владимира Игоревича Стржалковского на посту председателя и наградила знаком «За заслуги в развитии динамовского движения». Конференция большинством голосов избрала на должность председателя ВФСО Анатолия Николаевича Гулевского.

В биографической справке, которую приводит пресс-служба «Динамо», сообщается о работе Анатолия Гулевского в органах ФСБ с 1987 года. О работе в волгоградском главке при этом упоминается в прошедшем времени. 

— С сентября 2011 по 2014 годы занимал пост заместителя начальника УФСБ по Республике Дагестан. Награжден орденом «За военные заслуги», медалями «За участие в контртеррористической операции», «За службу в контрразведке» третьей и второй степени и рядом ведомственных наград, — говорится в справке. — С апреля 2014 года занимал должность начальника Управления ФСБ России по Волгоградской области. Председатель Волгоградской региональной областной организации «Динамо», награжден знаком «За заслуги в развитии динамовского движения».

В центре общественных связей волгоградского УФСБ получить комментарий относительно сегодняшнего избрания Анатолия Гулевского на пост главы «Динамо» не удалось. Не смог пояснить сообщение ВФСО о его возможной отставке и официальный представитель ФСБ России. 

— Понятия не имею, — заявил Олег Матвеев. — Это во-первых. Во-вторых, мы никаких комментариев не даем. Все только через официальные сообщения.

В пресс-службу спортобщества «Динамо» дозвониться не удалось. Между тем известно, что договор с Анатолием Гулевским действителен до начала 2020 года. Работа на посту председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» не предполагает совместительства. Вероятнее всего, нынешнему главе волгоградского УФСБ в ближайшее время придется сменить место жительства и переехать в Москву.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!