28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Выгуливал собаку, ищем свидетелей»: магнат-миллиардер из Волгограда погиб в Англии в тройном ДТП

Британская полиция сообщила подробности трагической кончины Дмитрия Обретецкого

Поделиться

Дмитрий Обретецкий стал символом сборной России на Евро-2008

Дмитрий Обретецкий стал символом сборной России на Евро-2008

Полиция английского графства Суррей 5 декабря обратилась к населению с целью найти свидетелей аварии из трёх машин, в результате которой погиб гулявший с собакой магнат-миллиардер из Волгограда Дмитрий Обретецкий. 

— В понедельник 25 ноября около 16:45 по местному времени в городе Оксшотт на улице Уоррен-лейн произошло столкновение трёх автомобилей, — сообщает V1.RU со ссылкой на официальное заявление полиции английского графства Суррей. — В дорожно-транспортном происшествии пострадал житель Оксшотта 49-летний Дмитрий, выгуливавший свою собаку. Медики доставили его в больницу, где он, к сожалению, скончался через несколько дней — 30 ноября. 

Британские полицейские проводят расследование.

— Расследование аварии в настоящее время продолжается, — отметили в полиции. — Просим всех, у кого есть записи видеорегистраторов или информация, которая может помочь расследованию, связаться с отделом серьезных дорожно-транспортных происшествий. 

Чтобы пробудить гражданскую ответственность жителей Туманного Альбиона, полицейские опубликовали обращение родственников погибшего волгоградского миллиардера Дмитрия Обретецкого. 

 — Просим не делать различные догадки по поводу обстоятельств происшествия, — говорится в обращении. — Это может сказаться на ходе расследования и причинить лишнюю боль и тревогу в это непростое для нас время. Просим уважать наше право на личную жизнь во время глубокого горя, в связи с потерей нашего отца и лучшего друга. Дмитрий был тихим и замкнутым. Мы потеряли самого удивительного человека, который заполнил нашу жизнь. Мы благодарим всех за поддержку в это ужасное время и черпаем мужество и силу из слов сочувствия.

Улица, на которой сбили Дмитрия Обретецкого

Улица, на которой сбили Дмитрия Обретецкого

Британская полиция также сообщает, что собака Дмитрия Обретецкого скончалась в результате аварии от полученных травм. 

Новость о скоропостижной кончине Дмитрия Обретецкого появилась в среду, но подробностей случившегося не сообщалось. Волгоградский предприниматель создал бизнес-империю «Магнат», а также имеет несколько зарегистрированных компаний в родном Волгограде. На Евро-2008 по футболу Дмитрий Обретецкий смотрел легендарный матч Россия — Голландия на фанатской трибуне сборной Нидерландов. По всему миру облетели кадры Дмитрия с триколором и надписью «Волгоград» на английском языке. 

Место, время и дата похорон Дмитрия Обретецкого держится родными в секрете. Отметим, что в Великобритании бизнесмен жил вместе с семьёй последние восемь лет. 

В группе компаний «Магнат» мало что известно об обстоятельствах смерти владельца.

— На текущий момент нам только известно, что Дмитрий Обретецкий скончался в результате травм, полученных после дорожно-транспортного происшествия, — сообщили в группе компаний «Магнат». — Для всех нас это невосполнимая потеря — мы скорбим по этому поводу и выражаем глубокие соболезнования близким Дмитрия. 

В бизнес-империи Дмитрия Обретецкого пояснили, что кардинальных изменений в работе компании не ожидается.

— Мы не остановили и не планируем останавливать ни один из запланированных проектов, более того — настроены их реализовать максимально эффективно, — отметили в «Магнате». — Именно дальнейшее долгосрочное качественное развитие бизнеса будет лучшим способом почтить память Дмитрия, который для всех нас был и остается Наставником. 

Фирма работает в штатном режиме.

— Отсутствие собственника не влияет на выстроенные в течение 28 лет существования компании операционные бизнес-процессы, — заверили в компании. — В настоящий момент руководители всех юридических лиц и бизнес-направлений, весь менеджерский состав компании находятся на рабочих местах и продолжают качественно исполнять свои обязанности. Все сотрудники обладают необходимыми полномочиями и ресурсами для ведения оперативного бизнеса. В свою очередь мы благодарны всем, кто выразил слова сожаления и оказал поддержку в трудную для всех нас минуту.

Редакция V1.RU выражает соболезнования родным и близким бизнесмена. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грохнули
6 дек 2019 в 13:53

скорее всего. Никто не пишет, что этот «волгоградец» был учредителем и хозяином строительной фирмы, которая обанкротилась и оставила недостроенный крупный ЖК в городе-герое. Это к вопросу об обманутых дольщиках.

6 дек 2019 в 23:28

Да плевать всем на него. Его никто не знает и никому он не нужен.

гость
6 дек 2019 в 21:49

И чего вы нам про него каждый день пишете?Свидетелей в Волгограде ищут?