28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Ждём, когда случится трагедия»: стая бродячих собак покусала десятки волгоградцев

Директор Ворошиловского торгового центра опубликовала видео нападения собак на людей

Поделиться

Проблему бездомных собак в городе решить не могут

Проблему бездомных собак в городе решить не могут

Директор Ворошиловского торгового центра Волгограда Надежда Васильева 8 декабря опубликовала видео многочисленных нападений на горожан стаей бродячих собак.

— Наверное, это уже норма, а не новость, — сообщила корреспонденту V1.RU Надежда Васильева. — Уже неделю пытаемся добиться мер по собакам, которые нападают на прохожих возле торгового центра, но мер нет. А уже десятки прохожих пострадали. Чего ждем? Когда случится трагедия? Так и без этого хватает горя.

Проблему бродячих собак в Волгограде уже не в первый раз отмечают горожане.

На мужчину собака накинулась без причины

— Виноваты граждане, которые безответственно берут собак, а потом выбрасывают, теряют, подкармливают бродячих собак, а они потом «требуют» еду от прохожих, — считает Маргарита Евсеева. — Виноваты и городские службы, отвечающие за этот вопрос. Бродячие собаки — разносчики болезней, даже если им сделали прививку и чипировали, то не верится, что через год собака «придет» на вакцинацию.

Директор Торгушки не видит пока разрешения проблемы.

— Стая считает территорию своей и защищает её, — говорит Надежда Васильева. — Прохожие и сотрудники рынка проявляют заботу и кормят этих собак. Замкнутый круг. Изоляция, поддержка питомников, пока поголовье бездомных животных не снизится, организация блошиных рынков и вообще разведение и продажа должны иметь правила, чтобы животные не оказывались на улице.

В среду бездомная собака напала на волгоградку Наталью Чурсину. Женщина попала в больницу. Волгоградка потеряла фалангу мизинца на правой руке. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 дек 2019 в 11:20

Собачьи стаи в самом центре города, в местах постоянного массового скопления людей?! Собаки болеют смертельными заболеванием - бешенством . Так же на выбор : лишай, глисты, сальмонеллез. Чего изволите. Короче, все включено.
Конечно, собаки живут там где есть еда. Рынок с мясным отделом рядом.
Неразрешимая проблема.
А мы удивляемся, почему к нам не едут туристы. Боятся. Разрухи нашей и дикости.

Гость
8 дек 2019 в 14:26

К чемпионату мира Волгоград очистили от бездомных собак. Это как Вы жители Волгограда умудрились за такой маленький период понавыбрасывали собак на улицы. И что тут можно сказать. Ну вы и твари.

Мария
8 дек 2019 в 14:25

Администрации следует обратить внимание на ежедневную стаю собак из больших и маленьких на трамвайной остановке Ул. Милиционера Буханцева в Ворошиловском районе. Недалеко до несчастного случая.