27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградцы чаще, чем москвичи, скучают по девяностым

Опубликован список городов, не забывших лихие

Поделиться

Некоторым волгоградцам, оказалось, не хватает свободы тех лет

Некоторым волгоградцам, оказалось, не хватает свободы тех лет

Жители Волгограда чаще, чем жители Москвы, задумываются о 90-х и хотели бы их повторить. К таким выводам пришли статистики Zoom Market, опросив россиян в 27 городах.

— В ходе опроса респондентам задали три вопроса, — говорится в итоговом отчете агентства. — Людей спрашивали, с чем у них ассоциируются девяностые годы, скучают ли они по ним и хотели бы они, чтобы эти годы вернулись.

По итогам опроса Волгоград оказался на 19-й строчке. Чаще всего ностальгируют по 90-м жители Тольятти и Перми. Не прочь окунуться в лихие 90-е россияне в Екатеринбурге и Ростове. В Брянске тоже хотели бы повторить. 

— В целом у большинства россиян (47%) девяностые годы ассоциируются с бедностью, — сообщил коммерческий директор агентства Андрей Штыров. — У 34% — с организованной преступностью, у 16% — алкоголизмом и наркоманией. Лишь у 2% опрошенных они ассоциируются с возможностями и у 1% — со свободой. Только 3% из опрошенных россиян хотят, чтобы 90-е годы вернулись в Россию.

Замкнула рейтинг городов в этот раз столица России. Москвичи хотели бы повторения 90-х с их малиновыми пиджаками в последнюю очередь. 

Хотели бы назад, в 90-е? 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 дек 2019 в 04:54

    Неужели было время, когда не было Путина?
    Когда народ никто не "динамил" с "реформамии" , и не "выносил мозг" каждый день по Тв, и не" ураганил" с оптимизацией? Когда страна жила ещё социалистическими ценностями, но уже с буржуазными товарами на полках , по копеечным ценам? Когда реально было лучше, чем сейчас.
    Когда была ещё надежда на лучшее времена и лучшую жизнь?

    Целитель
    10 дек 2019 в 00:44

    Было здорово, новое, быстро, шумно, иногда трудно, страшно даже, но закалка, будь здоров. Сейчас Волгоград это серия "Назад в будущее", где Бифф выиграл в лотерею и " держит шишку".

    Гость
    10 дек 2019 в 08:22

    Причём здесь Максюта, как и та бабушка , что на фото, олицетворяющая, видимо, ностальгию по старым временам? Первыми, кто оценил то время , это была молодёжь и средний возраст, получившие в свой бытовой доступ новые технологии cо всего мира, в виде товаров различного назначения.
    А главное было то, что государство народ не доило , как это делается сейчас, причём , до последней капли.