27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Совсем обмелел: волгоградцы увидели дно Волго-Донского судоходного канала

Фотографии обмелевшего водного пути появились в социальных сетях

Поделиться

Из Волго-Донского канала спустили практически всю воду

Из Волго-Донского канала спустили практически всю воду

Из Волго-Донского судоходного канала ушла практически вся вода. Фотографии обмелевшего гидротехнического сооружения жители Красноармейского района выложили в социальные сети.

На фотографиях видно, что вода ушла от берега практически до границы судового хода, обнажив дно. В комментариях под постом волгоградцы уже предложили пройтись там с металлоискателями и поискать ценности.

Такой уровень воды продержится до начала навигации

Такой уровень воды продержится до начала навигации

В ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» уточнили, что канал переведен на зимний режим эксплуатации:

— После окончания навигации уровень воды в Волго-Донском канале был понижен, — прокомментировали в ведомстве. — Это необходимо для снижения нагрузки на гидротехнические сооружения канала, а также для проведения ремонтных работ. Сейчас в канале установлен так называемый зимний уровень воды, а с началом навигации его поднимут до требуемых отметок.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
11 дек 2019 в 21:07

Какие Сарпинские болота???? Это болотной воды хватает на переброску судов через водораздел?? В Дону в этом году совсем мало воды! А именно Дон обеспечивает работу канала, а следовательно питает Волгу в нижнем течении. кто вспомнит давно ли так делали службы бассеййновые?

Гость
12 дек 2019 в 01:47

волгоградцы увидели дно

Гидротехническое сооружения нуждаются в обслуживании. Например в ремонте поворотных механизмов, приводов, редукторов и валов самих створок с их демонтажом, вот для их обслуживания и ремонта сбрасывают воду