27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Заболели почти все ученики: сельскую школу закрыли на карантин из-за неработающего отопления

Вспышка простудных заболеваний может обернуться уголовным делом

Поделиться

Отопление в подвале было просто обрезано

Отопление в подвале было просто обрезано

Средняя общеобразовательная школа в хуторе Медведев Иловлинского района закрыта на карантин. 90 из 137 учеников слегли с простудой, а у одного школьника медики обнаружили воспаление легких. По мнению прокуратуры, причиной вспышки простудных заболеваний стали проблемы с отоплением помещений школы, в районной администрации же уверяют, что с отоплением всё в порядке, а дети стали жертвами сезонной эпидемии простудных заболеваний.

— По данным прокурорской проверки, с начала декабря 2019 года 90 из 137 учеников Медведевской средней образовательной школы были на больничном, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Шестеро детей были госпитализированы в Иловлинскую ЦРБ, одному из них поставили диагноз «пневмония». С 5 декабря в школе введен карантин.

В ходе проверки выяснилось, что на первом этаже здания школы, в помещениях, где занимались ученики 3, 4 и 5-го классов, не соблюдался температурный режим.

— Причиной нарушения явился частичный вывод из эксплуатации отопления подвальных помещений школы, в результате чего подвал под классами с начала отопительного сезона не отапливался, — говорится в материалах прокурорской проверки. — По ее результатам главе администрации Иловлинского района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также в прокуратуре отметили, что материалы проверки направлены в Иловлинский межрайонный следственный отдел для проведения процессуальной проверки на предмет выявления в действиях должностных лиц признаков таких преступлений, как халатность и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Сейчас в школе пытаются восстановить отопление подвала. Ход работ находится на контроле прокуратуры Иловлинского района.

Получить комментарий от руководства учебного заведения не удалось. Директор школы Лариса Беспалова взяла трубку, однако после изложения сути вопроса сбросила звонок и больше к телефону не подходила.

В отделе образования Иловлинского муниципального района также не смогли прокомментировать ситуацию, посоветовав обратиться в администрацию Иловлинского муниципального района. Комментарий по сложившейся в школе ситуации смог дать лишь первый заместитель главы Иловлинского района Олег Попов. Он уверен, что проблем с отоплением в школе нет, а ее воспитанников «скосила» простуда:

— Проблема не с наличием или отсутствием отопления, проблема со вспышкой острой респираторной вирусной инфекции, — заявил собеседник. — Тепло в школу подается с 30 сентября, с началом отопительного сезона. Три года назад мы реконструировали котельную, которая производит тепло, да и по заключению прокуратуры в одном из кабинетов было 18 градусов тепла, что вполне допустимо. Беда в том, что подавляющее большинство учеников заболели ОРВИ, у одного обнаружили пневмонию, карантин продлен еще на неделю. Но это не из-за того, что в школе холодно. Просто сезонная вспышка заболевания.

Также в администрации района добавили, что в связи с представленными предписаниями прокуратуры принимаются решения по изменению сложившейся ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зимовой
12 дек 2019 в 18:45

От холода не болеют. Пусть проводят дезинфекцию всех помещений школы.

Командир
13 дек 2019 в 05:45

Вы вообще хоть раз учились в помещении при 18 градусах.?эти все нормы придуманы, чтоб коммунальщики могли от любого иска уйти.у меня сейчас 25 градусов в квартире и это комфортно. Несомненно виновны все от школы до комитета. А родители что молчат?

Гость
13 дек 2019 в 15:29

В этой школе не только с отоплением проблемы. Со школьным транспортом тоже бы раразобрать и в других вопросах не помешало бы. Ещё к примеру по чему должны родители сдавать деньги на шторы и прочее?Когда эти сборы денег с родителей запрещены законом.А родители ммолчат потому что не хотят вредить своим деткам в дальнейшей учебе.