27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградскому коллекционеру грозит уголовное наказание за покупку юбилейных медалей

Жителя Михайловки хотят отправить на три месяца под арест

Поделиться

Награды 23-летний парень покупал для коллекции

Награды 23-летний парень покупал для коллекции

В городе Михайловка Волгоградской области 28 декабря возбудили уголовное дело на местного коллекционера, купившего 11 государственных наград в интернете.

— Михайловские полицейские задержали 23-летнего мужчину, у которого при личном досмотре в отделении Почты России обнаружили и изъяли различные медали, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В результате проведённой экспертизы установлено, что 11 имеют историческую ценность и являются государственными наградами. 

Молодой коллекционер купил медали, которые выдавались во времена СССР к юбилейным датам или по выслуге лет, в Сети.

— Среди изъятых такие медали, как «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина», «За отличие в охране Государственной границы СССР» и другие, — пояснили в Главке МВД региона. — Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что является коллекционером и награды приобретал посредством сети интернет.

Михайловцу грозит судимость.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение официальных документов и государственных наград», — отметили в полиции. — Максимальное наказание, которое может быть ему назначено — три месяца ареста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
29 дек 2019 в 01:24

отпустите парня звери

чаво чаво
28 дек 2019 в 20:45

У меня хранятся дома награды СССР моих родителей.На них есть орденские книжки и удостоверения к медалям. Эти семейные реликвии перейдут к детям и внукам. Никто их не предполагает продавать. В свете того, что все из СССР мажется гавном, законно ли хранение этих наград?

28 дек 2019 в 15:56

Перед НГ "срублена палка"- закрыт план по вылову преступников