2 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Подошли полицейские, и я дал дёру»: сын зампреда Чечни в Волгограде рассказал, зачем кидал деньги

Альфредо Аудиторе расстроился, что его встречу с подписчиками сплели с политикой и отцом

Поделиться

«Лучше где-то быть чуть виноватым, нежели на полгорода выйти каким-то балаболом»

«Лучше где-то быть чуть виноватым, нежели на полгорода выйти каким-то балаболом»

Поделиться

Популярный блогер Альфредо Аудитори, раскидавший 6 января своим подписчикам 200 тысяч рублей, рассказал, почему решил устроить подобное шоу. Сын заместителя представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области по связям с общественностью расстроился, что его идею сплели с политикой, и признался, что пришлось убегать от полиции. Читайте об этом в эксклюзивном интервью V1.RU.

Алфредо любезно согласился пообщаться с корреспондентом V1.RU и ответил даже на самые неудобные вопросы.

— Почему решили сегодня разбрасывать деньги?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я просто подумал, что все встречают Новый год, идут праздники, а подписчики очень сильно просили о встрече в Волгограде, — рассказал корреспонденту V1.RU Альфредо Аудиторе. — Это легко объяснимо, поскольку я родом из Волгограда. Сейчас живу в Москве. Захотелось сделать небольшой подарок своей аудитории, потому что я её очень люблю и она меня тоже. Я посчитал нормальным разбросать деньги, я часто на своей странице их разыгрываю. Подумал, что, если сделаю это лично, будет выглядеть красиво.

Толпа ждала блогера у «Мармелада»

Толпа ждала блогера у «Мармелада»

Поделиться

После разброса тысячных купюр в толпе из нескольких сотен молодых волгоградцев началась небольшая давка.

— Я не знал, сколько будет человек, и даже не знаю, если честно, сколько их было, — признался блогер. — Мои ожидания и реальность примерно совпали. Но меня очень сильно удивили некоторые картины. Когда я сказал, что локация меняется и всё будет не у «Мармелада», а в стороне, люди просто толпой побежали. Это удивило.

Серьёзных повреждений никто не получил.

Альфредо отошёл подальше от ТРК, и толпа ринулась за ним

Альфредо отошёл подальше от ТРК, и толпа ринулась за ним

Поделиться

— К счастью, никто не пострадал, — облегчённо говорит Альфредо. — Мне активно потом писали, но, к сожалению, не все сообщения успел отследить. Некоторые люди сообщали о давке, четырёх человек я позвал к себе лично. Попросил у каждого прощения и дал денежное вознаграждение.

Бросание банкнот было намечено на 16:00, но блогеру пришлось ещё раньше расстаться с купюрами.

За деньгами устремились десятки рук

За деньгами устремились десятки рук

Поделиться

— Мероприятие началось даже раньше, потому что полиция начала активно действовать, — отметил Альфредо. — Несколько раз я менял локации и только перед мероприятием остановился на ТРЦ «Мармелад». В итоге объявил об этом в 1:00 или 2:00 ночи, но всё равно к утру там стояла усиленная охрана. Там была усиленная охрана, и кого только не было. Я понимал, что если я у ТРК начну раскидывать деньги, то меня скрутят за минуту. Я резко поменял локацию и провёл всё в стороне от него. Я хотел со всеми сфоткаться, но, к сожалению, подошли полицейские, и я дал дёру. 

— Как относится отец к вашей деятельности, с учётом должности и положения?

Сотни наблюдали со стороны

Сотни наблюдали со стороны

Поделиться

— Отец относится плюс-минус нормально за счёт того, что я в своём контенте никогда, ни разу не использовал мат, пошлости и чего-либо ещё, за что могло бы быть стыдно перед родителями, — без стеснения отметил блогер. — То есть вообще ни разу ничего подобного не проскакивало! Поэтому относится более-менее нормально. Поначалу отец настороженно относился к моей деятельности, но потом увидел, что я совершенно ничего плохого не делаю. В моём контенте нет ничего постыдного. Даже близко. Даже намёка или шутки про пошлость. Ни одной нету. Поэтому всё нормально.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заместитель представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области по связям с общественностью Тамерлан Носаев в последний момент попытался отговорить сына от встречи с подписчиками в заявленном формате с раздачей денег толпе.

Альфредо признался подписчикам в любви

Альфредо признался подписчикам в любви

Поделиться

— Перед сегодняшним мероприятием отец сказал мне, что лучше отказаться от этой идеи, — признался Альфредо. — Потом, в последний момент, когда я уже выпустил сторис, мне уже деваться было некуда и было ясно, что люди уже так и так придут, даже если удалю пост, то ничего не изменится. За час в ТРК сказали, что отказ. Отец тогда уже местами был против, потому что это небезопасно. Но я сказал, что у меня выбора нет. Будет толпа подписчиков, они придут, и что? Я считаю, что лучше где-то быть чуть виноватым, нежели на полгорода выйти каким-то балаболом.

В конечном итоге блогер пришёл к мысли, что разбрасывать деньги была не самая лучшая затея.

Была небольшая давка

Была небольшая давка

Поделиться

— Я раскидал 200 тысяч рублей, — говорит Альфредо. — Есть идея ездить по разным городам и устраивать какие-то интересные темы. Но я понял, что больше не буду раскидывать суммы в толпу. Потому что, во-первых, не до всех долетает. Во-вторых, происходит толкотня. Толпа даже чуть упала. Это просто небезопасно. Возможно, буду делать какие-то конкурсы, где победители смогут выиграть деньги. Пока в раздумьях. 

Анонимные телеграм-каналы раскритиковали поведение блогера и связали его встречу с подписчиками с высокопоставленным отцом. Это огорчило 24-летнего блогера.

— Я не понимаю, зачем в это мероприятие пытаются приплести политику и национализм? — с грустью отметил Альфредо. — На самом деле парень просто вышел и решил порадовать подписчиков. Вот и весь смысл. А всякие сложные схемы, какая-то политика, национализм — в чём здесь? Я не понимаю, если честно.

Многие просто наблюдали за необычной картиной

Многие просто наблюдали за необычной картиной

Поделиться

Само разбрасывание денег блогер считает вполне нормальным.

— Надо понимать, что это молодёжь, — пояснил Альфредо. — И молодёжь пришла не просто поймать деньги, а пришла к любимому блогеру, который опубликовал определённую сторис. Сейчас идёт общая тенденция в инстаграме, когда известные блогеры: я, Гусейн Гасанов и другие раздаём деньги подписчикам как подарки — делаем «подгоны». И сейчас многие подписчики этого ждут.

Главной целью мероприятия, по словам Альфредо, были далеко не деньги.

— Мне многие писали, что просто стояли и хотели пообщаться, сфотографироваться, и им было плевать на деньги, — отметил блогер. — Они расстроились, что не всем это удалось, поскольку полицейские начали уже пытаться привлекать. Пришлось давать дёру. Я думаю, что большинство пришли не из-за денег, а за общением и сфоткаться. А те, кто пришёл ради них — ну, им же дал их не какой-то чувак, а любимый блогер. Их даже как-то приятно получить. 

Разлетелось 200 тысяч рублей

Разлетелось 200 тысяч рублей

Поделиться

Подписчики растут у Альфредо гигантскими темпами.

— Я не подсчитываю прирост аудитории, — признался Альфредо. — Бывает, скупаю рекламу. Публикуюсь в блогах и пабликах. Стараюсь делать интересный контент, который понравится людям. От этого в основном и идёт аудитория. Я на самом деле за этим сильно не гонюсь. Больше стремлюсь к качеству, а не количеству. 

Каждые свои мероприятия блогер предварительно просчитывает. У него около трех миллионов подписчиков в Instagram.

Пришла к блогеру исключительно молодёжь

Пришла к блогеру исключительно молодёжь

Поделиться

— В Волгограде людей с такой аудиторией нет, — говорит Альфредо. — Я просто стараюсь всё время что-то анализировать. Всегда думаю, что, если я сделаю это? Что мне это даст? Повысит ли это мой актив на странице или даст больше подписчиков? Например, сейчас снимают социологию. Я один из первых, кто начал эту движуху и предположил, что люди хорошо заходят. Попробовал, реально так, люди подписываются очень активно. Всё время думаю, как и что разнообразить. И вот контентом, рекламой, которую покупаю у блогеров, делается постепенный рост.

Сфотографироваться со всеми Альфредо не удалось

Сфотографироваться со всеми Альфредо не удалось

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...