23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

«Такие акции идут на пользу»: депутат призвал власти оценить бросание блогером денег в Волгограде

Александр Осипов посчитал акцию оскорблением российского народа

Поделиться

«Не представляю картину, чтобы русские блогеры приехали в Грозный и разбрасывали там деньги в надежде на получение какого-то ажиотажа»

«Не представляю картину, чтобы русские блогеры приехали в Грозный и разбрасывали там деньги в надежде на получение какого-то ажиотажа»

Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов 8 января призвал надзорные и правоохранительные органы дать правовую оценку разбрасыванию блогером Альфредо Аудиторе денег в Волгограде накануне Рождества. Сам политик оценил акцию как оскорбление.

— С точки зрения морали мы не можем однозначно оценивать поступок блогера, потому что в традициях кавказских народов разбрасывание денег — это нормально, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов. — Другой вопрос, что он вызвал огромный общественный резонанс именно в Волгограде. Потому что у нас такая традиция никогда не существовала, и, надеюсь, никогда существовать не будет.

Саму акцию депутат категорически осудил.

Альфредо Аудиторе: «Я посчитал нормальным разбросать деньги, я часто на своей странице их разыгрываю. Подумал, что, если сделаю это лично, будет выглядеть красиво»

Альфредо Аудиторе: «Я посчитал нормальным разбросать деньги, я часто на своей странице их разыгрываю. Подумал, что, если сделаю это лично, будет выглядеть красиво»

— Естественно, что люди, которые узнали об этой акции, оскорбились, — говорит Александр Осипов. — Но надо понимать, что сам процесс мы видели только в СМИ, и немногие могли оценить его воочию. А с ироничной точки зрения, если говорить с большим сарказмом, то нам такие акции идут на пользу. Они проверяют нас на христианскую мораль, нравственность. Такие виды поощрения для нас совершенно неприемлемы, особенно в Рождественскую ночь, в дни трагических воспоминаний о Первой Чеченской кампании. 

Депутат ждёт реакции властей и надзорных органов.

Александр Осипов: «На мой взгляд, произошли беспорядки»

Александр Осипов: «На мой взгляд, произошли беспорядки»

— То, что он этнический чеченец, конечно же, наложило на всё это свой отпечаток, — отметил депутат. — Реакция была в основном пока только в социальных сетях, а официальные органы не высказались на эту тему. Это странный момент. Я вначале вызвался написать письмо — обращение прокурору, но посовещался с юристами и решил подождать возможной какой-то официальной реакции тех исполнительных органов, которые либо давали, либо не давали разрешения на эту акцию. Мы же не знаем, при каких обстоятельствах данный человек её проводил, с кем согласовывал и согласовывал ли вообще. 

Произошедшее Александр Осипов считает беспорядками.

На встречу с блогером пришла молодёжь

На встречу с блогером пришла молодёжь

— Нужно получить рапорты полиции, на мой взгляд, произошли беспорядки, спровоцированные столь необдуманным поступком молодого человека и его команды, — уверен депутат облдумы. — То, что он зарабатывает себе очки в социальных сетях, — это его бизнес. Однако этот бизнес сильно ударил по нашей национальной гордости, национальной гордости России. Говорю сейчас о многих народах, потому что в большинстве из них, входящих в российскую нацию, такие негативные акции не приветствуются. 

Депутат ждёт правовой оценки поступка блогера.

Александр Осипов: «Его действиям должны дать правовую оценку»

Александр Осипов: «Его действиям должны дать правовую оценку»

— В этой давке принимали участие и дети, всё было на виду у большого количества людей при большом скоплении народа, я считаю, что это нарушение общественного порядка, спровоцированное этим человеком, — говорит Александр Осипов. — Его действиям должны дать правовую оценку. Понесёт ли он административное и уголовное наказание — вопрос к соответствующим органам.

Не согласен Александр Осипов и с позицией отца блогера — помощника представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области Тамерлана Носаева.

— Что касается реакции его отца, бурно обсуждаемой в соцсетях, то она понятна: он отец и пытается оправдать своего ребёнка, — отметил депутат. — Но он, как представитель правительства Чечни в Волгоградской области, должен быть более предусмотрительным. Я его знаю лично, мы с ним неоднократно участвовали в различных достаточно сложных мероприятиях, которые требовали выдержки решений. Знаю его как позитивного и взвешенного человека. Я бы на его месте провёл беседу с сыном и немножечко изменил бы свое мнение. Он говорил, что это раздача подарков, но он должен учитывать место, где она происходит, и традиции у нас.

Кстати, лично Альфредо деньги не бросал

Кстати, лично Альфредо деньги не бросал

Подобных акций депутат в Чечне не представляет.

— Я, например, не представляю картину, чтобы русские блогеры приехали в Грозный и разбрасывали там деньги в надежде на получение какого-то ажиотажа, — резюмировал Александр Осипов. — Я думаю, их быстро бы задержали за нарушение общественного порядка и сделали бы правильно. Эта история будет иметь продолжение, она обсуждается не только в Волгограде. Вызвала она общественный резонанс обоснованно. Он должна получить осуждение с точки зрения морали и нравственности и оценку со стороны надзорных и правоохранительных органов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!