20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Приписывают политический смысл»: кидавший в Волгограде деньги блогер обвинил СМИ во лжи

Альфредо Аудиторе заявил, что его отец не является чиновником

Поделиться

«Это пишется тупо с целью того, чтобы на национальной почве какой-то конфликт создать»

«Это пишется тупо с целью того, чтобы на национальной почве какой-то конфликт создать»

Раскидавший три дня назад в Волгограде 200 тысяч рублей своим подписчикам блогер Альфредо Аудиторе 9 января заявил, что не понимает смысла в инициированной депутатом прокурорской проверке и обвинил СМИ во лжи при освещении его акции. Власти до сих пор хранят молчание об инциденте, а волгоградцы обвиняют их в трусости.

— Убило вообще, в хлам: есть депутат один, не буду называть его имени, посмотрите, что он написал про меня и ситуацию. Скоро парламентарий отправит заявление в прокуратуру, будут разбираться, — цитирует V1.RU заявление Альфредо Аудиторе. — Я вообще просто не понимаю...

Сын заместителя представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области по связям с общественностью Тамерлана Носаева показал сюжеты про себя на телевидении и обвинил журналистов в искажении информации.

Десятки руки поднялись за деньгами

Десятки руки поднялись за деньгами

— Сейчас я вам покажу, как можно врать и не краснеть, — рассказал Альфредо Аудиторе и показал выпуск новостей.

— Перед встречей парень так и заявил: «Приходите, буду менять любовь на деньги», — отмечается в сюжете одного из телеканалов. — И желающих оказалось столько...

Такое освещение разбрасывания денег привело Альфредо в негодование.

— Да ты что! — недоумевает блогер, комментируя сюжет про себя. — Ничего себе! А почему этого никто не слышал? Сказать, что я в шоке — не сказать ничего. Я просто поражаюсь нашей системе со СМИ, со всеми информационными порталами. Потому, что наверное видели ситуацию, где я раскидывал деньги. Её уже расфурсили по всем телеканалам, федеральным СМИ и так далее. 

Молодёжь собиралась у заднего входа на крыльце «Мармелада»

Молодёжь собиралась у заднего входа на крыльце «Мармелада»

Приписываемые молодому человеку политические мотивы акции сам блогер категорически опровергает.

— В новостях говорят, что мой отец чиновник, — пояснил Альфредо Аудиторе. — А он вообще не чиновник. Это пишется тупо с целью того, чтобы на национальной почве какой-то конфликт создать. Потом приписывают какой-то политический смысл, что я специально это сделал с целью какого-то... даже государственных этих терминов не знаю. Ещё меня поражают разные телеканалы, которые берут у меня интервью, так всё по доброму, так хорошо. А потом в итоге говорят слова, которых я вообще не говорил! Говорят, что я вам говорил, что я куплю вашу любовь за деньги. Вот такой абсурд, прикиньте!

Сама «раздача подарков» прошла в сотне метров от ТРК

Сама «раздача подарков» прошла в сотне метров от ТРК

Накануне депутат Волгоградской областной думы подверг критике поступок блогера и потребовал у правоохранительных и надзорных органов дать правовую оценку произошедшему. Отметим, что отец Альфредо Тамерлан Носаев действительно не состоит на государственной службе и трудится на общественных началах.

— Нужно получить рапорты полиции, на мой взгляд, произошли беспорядки, спровоцированные столь необдуманным поступком молодого человека и его команды, — заявил Александр Осипов. — То, что он зарабатывает себе очки в социальных сетях, — это его бизнес. Однако этот бизнес сильно ударил по нашей национальной гордости, национальной гордости России. Говорю сейчас о многих народах, потому что в большинстве из них, входящих в российскую нацию, такие негативные акции не приветствуются. 

С властями мероприятие не согласовывалось

С властями мероприятие не согласовывалось

Официальной реакции властей спустя три дня после случившегося нет. При этом в администрации Волгограда пояснили, что мероприятие не было согласовано с мэрией.

— Официальное обращение о согласовании проведения данной акции в профильные подразделения администрации Волгограда не поступало, — пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Известные волгоградские общественники критически отнеслись к молчанию различных органов.

— Всё неправильно было сделано, — считает гражданский активист Антон Щепетнов. — Где наша доблестная полиция? Если я сегодня приду к зданию ТРЦ, начну раскидывать деньги, не важно, с какими лозунгами, например: «Любите Трампа», «Поддерживайте санкции», «Свободу узникам совести», меня мгновенно скрутят. Сразу же. Да еще и пришьют какой нибудь экстремизм. Тут административной не обойдешься. 

Большинство пришедших пришли не за деньгами, а за фотографией с блогером (фото сделано через 10 минут после разбрасывания денег)

Большинство пришедших пришли не за деньгами, а за фотографией с блогером (фото сделано через 10 минут после разбрасывания денег)

Волгоградец считает, что правоохранительные органы решили не вмешиваться в акцию блогера.

— А знаете, что, скорее всего, произошло? — рассуждает Антон Щепетнов. — Высокие милицейские чины, ответственные за правопорядок в городе, просто струхнули. Парень приехал из региона, который занимает особое положение в России, сын сами знаете кого, и как бы потом чинам на камеру извиняться не пришлось, как это принято. И приняли вполне типичное решение, такое русское: авось, само рассосётся.

К самой акции активист отнёсся крайне негативно.

— Почему вообще ему позволили раскидывать деньги в руки граждан? — недоумевает Антон Щепетнов. — Эти же деньги из оных граждан все выкачают. Повышением чего-нибудь. Налогов, сборов, подушной подати. Зачем такие сложности, как говорил доктор Ватсон. Чувак берётся под белые ручки, наличность изымается, ему объясняется: «Дружище, не усложняй. Твои деньги все равно совершат извилистый путь и из карманов горожан перекочуют куда надо. Чиновников, депутатов, правоохранителей. Поэтому мы сейчас их по списочку раскидаем, люди в курсе, им нужней».

Сам Альфредо денег не бросал, а вёл в это время стрим в соцсети

Сам Альфредо денег не бросал, а вёл в это время стрим в соцсети

Поступок блогера Антон Щепетнов считает плевком в адрес чиновников.

— Я даже не осуждаю жителей города, которые кинулись собирать эти подачки, Волгоград город бедный, тут подходит только одно слово — довели, — отметил общественник. — А то, что этот поступок — плевок в лицо администрации, это на мой взгляд, факт. Ничего — утёрлись. Предлагаю не оставлять сие действо без ответа. И какому нашему депутату или чиновнику нанести ответный визит вежливости в Грозный и раскидывать там деньги с криком: «Любите меня!» Видео в прямой эфир. Название из классики: «Утро стрелецкой казни». 

Отметим, что Альфредо родился в Волгограде, а сейчас живёт в Москве. Присутствовавший на акции корреспондент V1.RU не слышал из уст блогера фразы, за которую его сейчас так активно критикуют. 

— Если кто-то будет толкаться или что-то случится, на меня это тоже ляжет. Поэтому я очень прошу — давайте взаимного уважения, все дела, — отмечал Альфредо перед бросанием банкнот. — Я вас всех люблю, вы меня тоже. Сейчас через три-четыре минуты подбежит оператор, и мы начинаем. Окей?

Александр Осипов назвал «странным» молчание надзорных органов и призвал дать действиям блогера правовую оценку

Александр Осипов назвал «странным» молчание надзорных органов и призвал дать действиям блогера правовую оценку

После произошедшего блогер заявил, что не хотел такой реакции в обществе и ставил перед собой другие цели.

— Хотел сделать небольшой подарок своей аудитории, потому что я её очень люблю и она меня тоже. Я посчитал нормальным разбросать деньги, я часто на своей странице их разыгрываю, — пояснил Альфредо. — Я не понимаю, зачем в это мероприятие пытаются приплести политику и национализм? На самом деле парень просто вышел и решил порадовать подписчиков. Вот и весь смысл. Молодёжь пришла не просто поймать деньги, а пришла к любимому блогеру. Сейчас идёт общая тенденция в инстаграме, когда известные блогеры: я, Гусейн Гасанов и другие раздаём деньги подписчикам, как подарки, — делаем «подгоны». Многие мне писали, что просто стояли и хотели пообщаться, сфотографироваться, и им было плевать на деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!