28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Заделаем стыки и снимем леса»: рабочие из Волгодонска собрали золотой купол Александро-Невского собора

На высоте 60 метров еще есть работа для жестянщиков

Поделиться

Золотая «голова» собора будет полностью готова к весне

Золотая «голова» собора будет полностью готова к весне

В Волгограде рабочие из Волгодонска смонтировали главный купол собора Александра Невского. Строительные леса, опоясывающие купол, снимут перед установкой шестиметрового креста. Жестянщикам предстоит сделать последние штрихи на высоте 60 метров. 

— Сегодня работы на куполе продолжаются. Главная задача сейчас — выполнить стыки между готовыми панелями, которые смонтированы и которые составляют весь купол, — рассказал сайту V1.RU генеральный директор подрядной компании «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко. — Если посмотрите внимательно, на куполе еще остаются незаполненные белые квадратики. Эти стыки будут заполняться заготовленным материалом. На месте — на высоте 60 метров — листы титана будут обрабатыватья. Сначала мы заделаем эти стыки, а потом уже приступим к работе в центре купола, который закроем металлическими картинами из того же титана.

На высоте 60 метров жестянщикам предстоит закрыть все стыки

На высоте 60 метров жестянщикам предстоит закрыть все стыки

Все предстоящие работы, говорит Владимир Иващенко, будут вестись снаружи со строительных лесов. Над монтажом купола трудятся рабочие из Волгодонска.

— Строительные леса мы разберем после того, как все работы будут завершены, — перед установкой креста. До этого времени жестянщики-купольщики будут работать на них. Купол, напомню, был сделан в Волгодонске. Там мы его приняли с собранном виде, после чего разобрали и доставили в Волгоград. Собирают купол те же люди, которые и произвели. 

Леса снимут только перед установкой креста

Леса снимут только перед установкой креста

Шестиметровый крест также был сделан на заводе Волгодонска. Его, как и сообщалось ранее, планируют установить на главном соборе Волгограда к Пасхе. 

— Крест, если обратите внимание, уже находится на строительной площадке собора, — говорит Владимир Иващенко. — Он собран, все элементы готовы. Перед монтажом его еще неоднократно проверят. Думаю, что мы справимся с задачей поставить его перед светлым праздником. 

Купол произвели в Волгодонске 

Купол произвели в Волгодонске 

На установку креста строители обещали пригласить всех волгоградцев. По словам генерального директора компании «Приволжтрансстрой», событие обещает быть зрелищным. Шестиметровый крест перед поднятием на золотую «голову» Александро-Невского собора осветят в присутствии горожан. Точную дату установки и время сайт V1.RU обязательно сообщит читателям. 

На подъем креста пригласят всех волгоградцев

На подъем креста пригласят всех волгоградцев

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 18:59

Я гораздо охотнее почитаю новости, когда его будут сносить.

Марк
10 янв 2020 в 18:08

А почему из Волгодонска-то? Среди волгоградцев не нашлось желающих запятнать себя участием в стройке против которой весь город, кроме кучки предателей?*

Фото пользователя
9 янв 2020 в 19:54

Купола сделаны не из титана - дорогого металла серебристого цвета.
Купола делаются из нержавейки с покрытием золотого цвета - нитрида титана. Очень надежная конструкция.
Так же делаются современные протезы зубов желтого цвета. Кто имеет может гордиться. Во рту маленькие церкви. )))