24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде задержали трех лжериелторов из Урюпинска

Женщины сдавали волгоградцам несуществующие квартиры

Поделиться

Предприимчивые дамы сдавали несуществующие квартиры

Предприимчивые дамы сдавали несуществующие квартиры

Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по обвинению трех женщин из Урюпинского района в мошенничестве в крупном размере. Жертвами предприимчивых дам стали 72 человека.

— С января 2017 года по ноябрь 2018-го женщины сняли офис в Волгограде и разместили в интернете объявление о сдаче в аренду квартир, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — При этом все объявления и фотографии были вымышленными.

С обратившимся в фирму клиентом дамы составляли договор и брали около пяти тысяч рублей. Затем давали телефон якобы собственника квартиры, однако дозвониться до арендодателя у человека не получалось. Когда недовольный клиент возвращался в офис и требовал вернуть деньги, дамы отвечали, что свою работу сделали добросовестно, а за выключенный телефон хозяина квартиры они не отвечают. Тогда обманутые квартиросъемщики пошли в полицию.

Следствие установило, что от рук предприимчивых дамочек пострадали 72 человека. Еще десятерых допросили в качестве свидетелей. Сумма ущерба, причиненного волгоградцам, составила около 300 тысяч рублей. Задержанные по обвинению в мошенничестве дамы вину признали, но денег вернуть не смогли — все потратили на собственные нужды.

Сейчас уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 07:55

А чем настоящий Риэтер от ненастоящего отличается ?

123
15 янв 2020 в 07:28

Фотографии тоже вымышленные были?

акт
14 янв 2020 в 21:15

самый кoрoткий анекдoт "...риэлтoры из урюпинска..." ржал пoлчаса.